26 июня 2018

Спектакли трех московских театров увидят читинцы во время фестиваля «Золотая Маска»

| Информационное агентство «НИА-Чита»

Театральный фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Чите со 2 по 9 октября при поддержке министерства культуры Забайкальского края и спонсорстве компании «Норильский никель».

«Лучшие коллективы страны представят на сцене краевого драматического театра работы замечательных режиссеров, артистов, хореографов, по которым можно составить картину современного культурного процесса. В афише – «С любимыми не расставайтесь» Театра юного зрителя, «Шведская спичка» Театра наций и «Лада, или радость» Российского академического Молодежного театра», — рассказала министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова.

По информации официального сайта проекта, фестиваль «Золотая Маска» в городах России проводится с 2000 года. В программе участвуют спектакли – номинанты и лауреаты Премии «Золотая Маска». За все время фестиваль проводился более чем в тридцати городах нашей страны, которые посетили больше шестидесяти театральных коллективов. «Российские зрители получают уникальную возможность увидеть самые свежие премьеры сезона – серьезный, умный, зачастую непростой, но настоящий театр и его главных героев», — отмечают организаторы.



оригинальный адрес статьи

Пресса