3 сентября 2018

«Золотая маска» приедет в Читу

| Информационный портал «Байкал Daily»

Фестиваль «Золотая маска» открывает новый театральный сезон серией региональных и международных проектов.

С 7 сентября по 2 декабря гастроли лучших спектаклей российских театров пройдут в городах России, а также за рубежом - в Латвии, Эстонии и Турции, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе «Золотой маски».

- С 7 сентября по 2 декабря «Золотая маска» побывает ещё в 10 российских городах, в числе которых - Ульяновск, Петрозаводск, Костомукша, Череповец, Сургут и Санкт-Петербург, к этому перечню впервые добавятся Новокуйбышевск, Чита, Иваново и Кинешма, - проинформировала представительница пресс-службы «Золотой маски».

В программе осенних региональных фестивалей - спектакли Театра имени Владимира Маяковского, Театра имени А. С. Пушкина, Театра «Около дома Станиславского», МТЮЗа, Театра наций, РАМТа, Электротеатра Станиславский из Москвы, а также театра «Мастерская», Музыкального театра «Карамболь», Молодежного театра на Фонтанке из Санкт-Петербурга, Драматического театра из Минусинска.

- Зрители в регионах смогут увидеть в нынешнем сезоне лучшие работы мастеров российского театра, номинантов и лауреатов премии «Золотая маска», режиссеров Юрия Бутусова, Григория Козлова, Сергея Землянского, Юрия Погребничко, Алексея Песегова, Бориса Константинова, Виктора Шамирова, Генриетты Яновской, Никиты Гриншпуна, Марины Брусникиной, Никиты Кобелева, Римаса Туминаса, Тимофея Кулябина, Максима Диденко, Дмитрия Крымова, Владимира Раннева, Алексея Бородина, - перечислила представительница пресс-службы "Золотой маски".

По ее словам, особое внимание «Золотая маска» уделяет организации театральных гастролей в малых городах России. Программа культурного развития таких городов осуществляется с 2016 года. За это время в рамках региональных проектов прошли показы спектаклей в Губкине, Железногорске, Старом Осколе, Краснокамске, Новотроицке и Орске. В 2018 году в эту программу вошел Новокуйбышевск.



оригинальный адрес статьи

Пресса