13 сентября 2018

Фестиваль «Золотая маска» снова приедет в Латвию

| Информационный портал «Sputnik»

В октябре в Риге, Вентспилсе и Лиепае покажут спектакли лучших театров России в рамках театрального фестиваля "Золотая маска"

РИГА, 7 сен – Sputnik. Фестиваль "Золотая маска" открывает новый сезон большим туром по десяти городам России и за рубежом, который пройдет с 7 сентября по 2 декабря, сообщается на сайте фестиваля.

В рамках большого театрального турне фестиваль "Золотая маска" покажет лучшие спектакли традиционно в Ульяновске, Петрозаводске, Костомукше (Карелия), Череповце (Ярославская область), Сургуте (Югра), Санкт-Петербурге и впервые в Новокузнецке (Кемеровская область), Чите, Иванове и Кинешме (Ивановская область).

По традиции осенью проходят и международные проекты фестиваля. Приедет "Золотая маска" и в Латвию. В Латвийской национальной опере 8 и 9 октября Большой театр покажет балет "Укрощение строптивой" на музыку Дмитрия Шостаковича в постановке французского хореографа Жан-Кристофа Майо.

Театр Вахтангова 10 октября покажет в театре "Дайлес" трагедию "Царь Эдип" в постановке Римаса Туминаса, а 11 октября в Латвийской национальной опере, 14 октября в вентспилсском театре "Юрас Варти" и 16 октября в Лиепайском олимпийском центре — драму "Наш класс".

Театр имени Маяковского 15 октября привезет в Вентспилс спектакль "Человек, который принял жену за шляпу" по бестселлеру американского психиатра Оливера Сакса. А 17 октября этот спектакль покажут также в Лиепайском драматическом театре.

Фестиваль завершится 12 декабря, когда в театре "Дайлес" будут представлены "Рассказы Шукшина" в постановке Алвиса Херманиса.

Показы состоятся также в Эстонии — в Таллине, Нарве, Вильянди и Силламяэ. Пройдут также творческие встречи с создателями спектаклей, лекции и мастер-классы.

Завершится осенний сезон "Золотой маски" пилотным проектом в Стамбуле, где в ноябре будет показан спектакль "Гамлет" Театра наций с участием Евгения Миронова.



оригинальный адрес статьи

Пресса