17 сентября 2018

«Мастерская» Григория Козлова и Театр Наций покажут в Череповце свои спектакли

| Информационный портал «cultinfo.ru»

Фестиваль «Золотая маска» в девятый раз привезет в Череповец лучшие спектакли российских театров. В этом году показы пройдут с 17 по 27 ноября в Камерном театре и ДК «Строитель».

17 и 18 ноября в Камерном театре покажут комедию в двух действиях «Старший сын» (16+). Комедия Александра Вампилова – классика отечественной драматургии, она давно вошла в золотой фонд российского театра XX века. Именно с этой постановки началась история «Мастерской» Григория Козлова, а сейчас «Старший сын» – визитная карточка театра. Смело обнажая острую комедийность и пронзительный лиризм сюжета, создатели спектакля рассказывают смешную и грустную историю о любви и одиночестве, об обретении себя и о необходимости каждого человека быть услышанным и понятым. Начало в 18.00.

24 и 25 ноября череповчане и гости города могут посмотреть спектакль «Осторожно, эльфы!» Театра Наций. Это интерактивный спектакль для детей (8+) с элементами театра теней от лауреатов «Золотой маски» Марии Литвиновой и Вячеслава Игнатова. Два секретных агента-эльфолога предлагают зрителям принять участие в расследовании таинственного исчезновения девочки Лизы и ее родителей. Зрителям предстоит поймать невидимого эльфа, который с невероятной скоростью перемещается по залу, поучаствовать в сборе улик и даже в настоящем следственном эксперименте. Спектакль пройдет в Камерном театре. Начало в 17.00 (24.11) и 12.00 (25.11).

На сцене ДК «Строитель» 26 и 27 ноября будет показан еще один спектакль из репертуара Театра Наций – «Шведская спичка» (12+). Это веселый, полный юмора и изобретательности музыкальный спектакль. Молодые исполнители играют здесь по несколько ролей, оказываясь совершенно неузнаваемыми в разных перевоплощениях. Сопровождается все действие живым музыкальным аккомпанементом маленького оркестра, который образуют сами артисты. Начало в 19.00.



оригинальный адрес статьи

Пресса