11 декабря 2017

Театр «Грань» новогоднюю ночь проведет на Тверской

Татьяна Богомолова | Информационный портал «ВолгаНьюс»

Театр-студия "Грань" со своим новым спектаклем "Снежинка" примет участие в программе "Золотая Маска в городе" в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" — 31 декабря, 1 и 2 января, сообщает пресс-служба театра.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" стартует в Москве 22 декабря. В предновогодние и новогодние праздники в столице на Садовом кольце, площади Революции, Манежной и Тверской площадях, в округах и парках будут показаны театральные постановки. Свое искусство покажут более 40 театральных коллективов страны. Зрители увидят ледовые шоу по мотивам знаменитых русских балетов, интерактивные театрализованные программы и уличные театральные постановки.

Главной театральной площадкой новогодней Москвы станет пешеходная Тверская улица. Для нее подготовлена особая программа по мотивам всемирно известных спектаклей. Свои проекты на Тверской представят МХТ имени А. П. Чехова, Государственный театр наций и другие столичные театры.

Организаторы Российского Национального театрального фестиваля "Золотая маска" представят в эти дни лучшие постановки со всей страны — спектакли номинантов и лауреатов премии.

Специально для фестиваля "Путешествие в Рождество" театр-студия "Грань" — номинант "Золотой маски" 2017 г. со спектаклем "Король лир" подготовил спектакль "Снежинка" по одноименной сказке латышской писательницы Анны Саксе. Это романтичная и немного печальная история любви Южного ветра и дочери Богини снега — Снежинки. Нетрудно догадаться, что юной Снежинке в финале суждено растаять. Спектакль будет показан в праздничные дни 31 декабря, а также 1 и 2 января в Камергерском переулке.

Фестиваль "Путешествие в Рождество", в рамках которого будут показы театральные представления, часть культурного проекта "Москва — театральная столица", стартующего в 2018 году. Речь идет об организации на благоустроенных столичных улицах театральных площадок под открытым небом. Они будут работать во время фестиваля "Путешествие в Рождество" и на других культурных мероприятиях, в течение всего 2017 года. Инициатива о реализации этого проекта принадлежит театральным деятелям России и поддержана администрацией Москвы.



оригинальный адрес статьи

Пресса