24 сентября 2018

Фестиваль «Золотая Маска» вновь приезжает в Карелию

| Информационный портал «Карелinform»

С 23 по 26 сентября состоится программа Фестиваля «Золотая Маска» в Петрозаводске

В карельской столице фестиваль «Золотая Маска» будет проведен в шестой раз. В афише – спектакли-номинанты и лауреаты премии «Золотая Маска. Театр им. Моссовета представит постановку Виктора Шамирова «Не все коту масленица» с Евгением Стебловым в главной роли. Театр Наций сыграет спектакль Алвиса Херманиса «Рассказы Шукшина» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой.

25 сентября именно в Петрозаводске состоится юбилейный 250-й показ этого легендарного спектакля. Также в афишу фестиваля включен спектакль Театра кукол Республики Карелия «Железо», ставшего лауреатом Премии «Золотая Маска» 2017 года в номинации «Лучшая работа художника».

Отметим, что российская национальная театральная премия «Золотая Маска» была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол. «Золотая Маска» – российский театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. Особое внимание «Золотая Маска» уделяет гастрольной деятельности, с 2000 года организуя программу «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии». За это время прошло более 90 проектов в 40 городах от Архангельска до Южно-Сахалинска.



оригинальный адрес статьи

Пресса