3 октября 2018

Фестиваль «Золотая Маска» в Чите начался спектаклем «С любимыми не расставайтесь» Московского ТЮЗа

| «Забайкальский рабочий»

Со 2 по 9 октября читинские ценители театрального искусства смогут увидеть на сцене Забайкальского краевого драматического театра спектакли, номинированные на национальную театральную премию «Золотая маска».

Напомним, что читинцы смогут посмотреть фестивальные спектакли, благодаря инициативе компании «Норильский никель», с которой организаторы театрального фестиваля сотрудничают уже несколько лет.

— Поскольку российская национальная театральная премия «Золотая маска» — всероссийская, нам очень важно охватить всю страну. И мы очень рады, что у нас есть такая возможность — ездить в регионы, — прокомментировала ГТРК «Чита» руководитель отдела по работе с партнерами фестиваля «Золотая маска» Кира Артамонова. — И для московских театров очень важно показывать свои спектакли не только на родной сцене. Поэтому мы очень любим наши региональные проекты и стараемся их развивать.

Спектаклем, открывшим фестиваль «Золотая маска» в Чите стала постановка Генриетты Яновской «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина, являющаяся жемчужиной Московского театра юного зрителя. Спектакль является лауреатом премии К.С. Станиславского в номинации «Событие сезона». Данное произведение, знакомое многим по одноименному фильму, рассказывает зрителю о высокой цене расставания из-за мимолетной вспышки гнева, которая способна разрушить семью, нелепо и жестоко разлучить крепко привязанных другу к другу людей, которые в итоге обречены на гибель поодиночке…

Подробнее своими мыслям о спектакле автор «ЗР» поделится с вами в скором времени. Пока же отметим, что зал краевого драмтеатра был полон. Зрители остались под сильным впечатлением, многие не скрывали слез.



оригинальный адрес статьи

Пресса