9 октября 2018

Афиша «Золотой Маски» в Эстонии

| Интернет-издание Sputnik

Театральный фестиваль "Золотая Маска" пройдет в Эстонии в 14-й раз. Он приглашает зрителей на лучшие постановки, ставшие номинантами и лауреатами одноименной премии в России. Sputnik Эстония знакомит своих читателей со спектаклями, которые можно будет посмотреть в рамках фестиваля с 9 по 17 октября.

Человек, который принял жену за шляпу
Режиссер Московского театра им. В. Маяковского поставил спектакль по одноименному произведению всемирно известного нейропсихолога и писателя Оливера Сакса, которое основано на историях его пациентов. Через призму деликатного юмора, с помощью экзотических музыкальных инструментов спектакль рассказывает о людях, пытающихся побороть свои парадоксальные отклонения.
Место: Концертный дом "Женева" — 19:00
Театр "Угала" — 19:00
Русский театр — 19:00

Три сестры
Режиссер Новосибирского театра "Красный факел" предлагает зрителям неординарную постановку по мотивам пьесы А.П. Чехова "Три сестры". Все герои глухонемые и общаются друг с другом на языке жестов, при этом они пользуются такими современными технологиями, как компьютер и мобильный телефон. Спектакль получился тихим и шумным одновременно, в нем много движения, веселья и даже танцев.
Место: Котел культуры — 18:00

Царь Эдип
В совместной постановке Театра им. Евгения Вахтангова с Национальным театром Греции затрагивается тема человеческого достоинства, поединка с судьбой, силы духа и милосердия. В спектакле присутствуют элементы триллера, хоррора и мелодрамы, но речь в нем скорее о том, что в сложных ситуациях человек оказывается способным на решительные поступки, сильные чувства и преданную любовь.
Место: Концертный дом "Алексела" — 19:00

Волшебник страны Оз
Спектакль для детей и их родителей создан Театром-студией "Небольшой драматический театр" по мотивам известной сказки Лаймена Фрэнка Баума. В постановке присутствуют сценические чудеса и фокусы, необычные костюмы и неожиданные повороты сюжета. А в качестве звукового сопровождения звучит музыка таких исполнителей, как Майкл Джексон, Том Уэйтс, The Doors, Radiohead.
Место: Центр культуры Силламяэ — 13:00, Русский театр — 14:00

Цирк
Московский Театр Наций предлагает зрителям мюзикл по мотивам легендарного одноименного фильма Григория Александрова. Сюжет спектакля рассказывает о том, как советский труженик тянулся к заморской красоте и лишь кино могло помочь осуществить его мечту. Режиссер Максим Диденко передал силу и обаяние, опасную зачарованность мечтой и искусством, проделывая простую, но эффектную операция с аудиторией.
Место: Концертный дом "Алексела" — 19:00

Безприданница
Постановщик московского Театра "Школа драматического искусства" Дмитрий Крымов переносит пьесу Александра Островского в современность. У каждого персонажа и эпизода своя злободневная узнаваемость, но при этом резкая эксцентрика с нотками фарса, гротеска и зачарованности.
Место: Культурный центр "Сальме" — 19:00

Рассказы Шукшина
Хотя сам фестиваль "Золотая Маска" заканчивается в октябре, в рамках специального проекта совместно с фестивалем Таллиннского городского театра "Сон в зимнюю ночь" вниманию зрителей Московский Театр Наций предлагает спектакль по рассказам Василия Шукшина. Режиссер интересно передает дистанцию между людьми, но в то же время показывает, насколько мнимыми могут быть перегородки между ними.
Место: Центр русской культуры — 19:00



оригинальный адрес статьи

Пресса