22 октября 2018

В Петербурге на фестивале «Золотая Маска» покажут московские спектакли

| Канал "Санкт-Петербург"

Откроется фестиваль на Новой сцене Александринского театра в понедельник, 22 октября.

Электротеатр «Станиславский» представит зрителям спектакль «Проза», который сопровождается образовательной программой. Театральный критик Дмитрий Ренанский прочтет лекцию «Как сделана проза» 23 октября. В этот же день все желающие смогут встретиться с авторами спектакля Владимиром Ранневым, Мариной Алексеевой и Ариной Зверевой.

Вторая московская постановка «Последние дни» (режиссер Алексей Бородин) пройдет на сцене Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова 1 ноября.

Авторы и актеры указанных выше спектаклей не раз становились лауреатами и номинантами премии «Золотая маска». Кроме того, «Проза» вошла в шорт-лист IV ежегодного приза критики за сезон 2017/18 и стала лауреатом российской оперной премии Casta Diva в номинации «Мировая премьера».

Российская национальная театральная премия «Золотая маска» учреждена в 1993 году. Петербургские театры ежегодно принимают участие в одноименном фестивале. В 2003 году в честь 300-летия Петербурга полная конкурсная программа «Золотой маски» была проведена в Северной столице.



оригинальный адрес статьи

Пресса