31 октября 2018

Юбилейная театральная премия «Золотая Маска» объявит номинантов

| Информационное агенство ТАСС

Эксперты Российской национальной театральной премии "Золотая маска" в среду назовут номинантов юбилейной, 25-й по счету награды. Встреча пройдет в Московском академическом музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, сообщили в пресс-службе фестиваля.

Основная конкурсная программа фестиваля "Золотая маска" пройдет в Москве с февраля по апрель 2019 года. Церемония вручения премий состоится 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.

Накануне юбилейного цикла премии Министерство культуры РФ заявило о своем выходе из числа организаторов "Золотой маски". Как уточнили в ведомстве, решение не скажется на финансировании награды. Руководство "Золотой маски" назвало обоснованным решение Минкультуры не вмешиваться в оценку конкурсных работ.

"Золотая маска" учреждена в 1993 году как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.

Фестиваль "Золотая маска" в городах России проводится с 2000 года. В его программе участвуют спектакли-номинанты и лауреаты одноименной премии. За рубеж фестиваль "Золотая маска" выезжает с 2005 года. Региональные и международные проекты проходят при поддержке Министерства культуры РФ.



оригинальный адрес статьи

Пресса