24 октября 2018

В Ивановской области впервые покажут спектакли-лауреаты премии «Золотая Маска»

| Информационное агентство ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Спектакли, ставшие лауреатами профессиональной театральной премии "Золотая маска", впервые покажут в Ивановской области с 8 по 11 ноября, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе фестиваля "Золотая маска" .

"В Иванове региональный проект "Золотой Маски" пройдет впервые. Когда мы планируем проведение фестивалей в регионах, выбор спектаклей во многом зависит от возможностей площадок и потребностей зрителей. Конечно, в каждом новом городе хочется наиболее яркие работы показать. В Иваново мы привозим музыкальный спектакль "Шербурские зонтики", два прекрасных детских спектакля, которые неоднократно были в регионах и всегда вызывают большой интерес у детей и взрослых, "День свадьбы" - драматический зрительский спектакль с хорошей историей", - добавили в пресс-службе фестиваля.

Показы спектаклей "Золотой маски" пройдут в Иванове в драматическом, музыкальном театрах и в театре кукол, а также в Кинешемском драматическом театре имени А.Н. Островского. Зрители увидят спектакли Российского академического Молодежного театра из Москвы "Как кот гулял, где ему вздумается" (режиссер - Сигрид Стрем Рейбо) и "Бесстрашный барин" (режиссер - Марфа Горвиц), мюзикл "Шербурские зонтики" Музыкального театра "Карамболь" из Санкт-Петербурга в постановке Василия Бархатова, а также еще один спектакль из Петербурга - постановку "В день свадьбы" (режиссер Семен Спивак) Молодежного театра на Фонтанке.

"Золотая маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов. Фестиваль "Золотая маска" в городах России проводится с 2000 года. В его программе участвуют спектакли-номинанты и лауреаты одноименной премии. Региональные и международные проекты проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.



оригинальный адрес статьи

Пресса