8 ноября 2018

«Золотая Маска» в Иванове: Молодежный театр на Фонтанке привезет пьесу Розова

| Интернет-издание Вести.ru

На сцене Ивановского драматического театра 9 ноября покажут спектакль Молодежного театра на Фонтанке "В день свадьбы" по пьесе Виктора Розова. Его привезли в областной центр благодаря фестивалю "Золотая маска".

В ожидании премьеры театралам напоминают, что Ивановский драматический театр и театр на Фонтанке связывает немало общего. Так, в репертуаре петербургских актеров есть спектакль, поставленный нашим художественным руководителем Ириной Зубжицкой в 2005 году. Это "Пять вечеров" А.Володина. А в 90-е годы прошлого века театр на Фонтанке был частым гостем в Иванове.

"На его спектакли билеты разбирались мгновенно (так произошло и сейчас). Тогда ивановцы смогли увидеть спектакли: "Касатка", "Стакан воды", "Улица, двор, Васька". Зрители с таким теплом и радостью встречали коллектив совсем еще молодого театра", — отметили в ивановском театре.

Сейчас здесь готовится к постановке спектакль "Гроза". И вот еще одна связующая ниточка: режиссер Денис Хуснияров, мастером курса которого в театральной академии был Семен Спивак, — художественный руководитель Театра на Фонтанке.



оригинальный адрес статьи

Пресса