19 ноября 2018

«Старшего сына» привёз в Череповец театр «Мастерская» в рамках фестиваля «Золотая Маска»

| Интернет-издание «35медиа»

Спектакль «Старший сын» поставили на сцене Камерного театра в Череповце. Его привез Театр наций в рамках фестиваля «Золотая маска», благодаря поддержке компании «Северсталь». Постановку показывали 17 и 18 ноября. В зале, как всегда, был полный аншлаг.

Классическая постановка, но с собственной интерпретацией. Декорации вампиловские, а фотографии, которые украшали стены, местные. С них смотрели родители, бабушки и дедушки актёров. Спектакль начался с рассказов о забавных случаях из их жизни, ведь «Старший сын» — спектакль о всех нас, о наших родственниках, старших поколениях.

Григорий Козлов нашёл в, казалось бы, уже отработанном материале что-то совершенно новое. Трогательность и естественность персонажей — заслуга как самого мастера и его глубокого понимания человеческого характера, так и молодых дарований, воплощающих эти образы на сцене.

Двое молодых людей оказываются в доме незнакомца и один из них решает подшутить и называет себя его сыном. Искажение реальности приводит к удивительным последствиям. За развитием событий и наблюдали череповецкие зрители. И многие из них наверняка вспомнили себя.



оригинальный адрес статьи

Пресса