23 ноября 2018

«Золотая Маска» привезёт в Москву пять спектаклей БДТ

| Журнал «Театр.»

С 19 по 29 января на нескольких московских сценах сыграет свои спектакли санкт-петербургский Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова. Гастроли приурочены к двум юбилеям — столетию БДТ и 25-летию Национальной театральной премии «Золотая маска».

В программе гастролей — постановки художественного руководителя БДТ Андрея Могучего и «Слава» Константина Богомолова. «Грозу» А.Н. Островского, «Пьяных» Ивана Вырыпаева и «Губернатора» по Леониду Андрееву сыграют на Основной сцене МХТ им. А.П. Чехова по одному разу. «Славу» по пьесе Виктора Гусева — дважды на сцене Малого театра. Спектакль Андрея Могучего «Алиса» также сыграют дважды, но уже в пространстве Moscow Media Dome.

Напомним, спектакль «Гроза» получил премию «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа режиссёра» (2017 год), представлен был ещё в пяти номинациях. В той же номинации в 2016 году «Маску» получил спектакль «Пьяные», также отмеченный «Специальной Премией Жюри Драматического театра и театра кукол». «Пьяные» были представлены ещё в трёх номинациях, причём за «Лучшую роль второго плана» номинировались трое участников спектакля. «Губернатор» — лауреат «Золотой маски» в номинации «Лучшая работа художника по свету» (2018 год), представлен был ещё в четырёх номинациях. Спектакль «Алиса» отмечен двумя «Золотыми масками» (2015 год) — в номинациях «Лучшая работа художника» и «Лучшая роль второго плана» (Геннадий Богачёв), также был представлен ещё в трёх номинациях.



оригинальный адрес статьи

Пресса