1 марта 2019

Фестиваль «Золотая Маска» представит постановки для детей и подростков

| Информационный портал «Культура.рф»

5 и 6 марта «Детский Weekend» и образовательный проект фестиваля «Золотая маска» — Институт театра — организуют драматургическую лабораторию под руководством Вячеслава Дурненкова для авторов, желающих создать детскую пьесу. На трехдневный интенсив приглашены драматурги, уже имеющие опыт написания таких произведений, а также те, кто заинтересован в их создании. Среди предложенных к обсуждению тем — «Проблематика и задачи современной детской пьесы», «Новые технологии создания детских пьес», «Новые темы, новый театр». По итогам этой работы пройдет круглый стол: на нем молодые режиссеры и драматурги обсудят, кто сегодня создает пьесы для детей и подростков и насколько это престижно в профессиональной среде.

В течение двух дней, 11 и 12 марта, состоится мастер-класс режиссера и педагога Яны Туминой «Пространство, объект, атмосфера», адресованный актерам драматических и кукольных театров, режиссерам, художникам и артистам цирка.

С 14 по 17 марта во второй раз пройдет театральная лаборатория режиссера Марфы Горвиц для детей и родителей «Когда мама была маленькой». Этот опыт объединения семьи с помощью театра в прошлогодней программе «Детского Weekend’a» имел такой успех, что в этом году лабораторию решили повторить. Суть четырехдневной совместной работы в том, что родители и дети создают документальный спектакль, основанный на воспоминаниях взрослых. Одновременно они занимаются интенсивным театральным тренингом по четырем направлениям — актерское мастерство, драматургия, танец, сценография. Дети «играют» своих родителей, погружаясь в их детство, по-новому узнавая историю семьи и своих самых близких людей. В финале участники лаборатории покажут спектакль для родных и друзей.



оригинальный адрес статьи

Пресса