1 марта 2019

«Яндекс» покажет прямые трансляции спектаклей — номинантов «Золотой Маски»

Софья Аулих | Интернет-издание «Buro»

С 1 по 26 марта на главной странице «Яндекса» будут в прямом эфире транслироваться спектакли — номинанты премии «Золотая маска» и одна постановка, уже получившая эту награду несколько лет назад. В случае если вы пропустите трансляцию, то в течение 24 часов после показа сможете посмотреть запись постановки.

В пятницу, 1 марта, «Яндекс» покажет футуристический спектакль «Sociopath/Гамлет» новосибирского театра «Старый дом», который в этом году вошёл в лонг-лист «Золотой маски». Начало — в 21:00.

В субботу, 2 марта, вы сможете увидеть спектакль «Одна абсолютно счастливая деревня» с Евгением Цыгановым и Полиной Агуреевой от «Мастерской Петра Фоменко». В 2001 году постановка получила «Золотую маску» как лучший спектакль малой формы. В центре её сюжета — жизнь обычной русской деревни в годы Второй мировой войны. Показ начнёся в 19:00.

7 и 9 марта пройдёт прямая трансляция двухчастного спектакля «Три толстяка» от БДТ им. Товстоногова в постановке Андрея Могучего, который номинирован на премию в этом году. Оба показа стартуют в 19:00.

Во вторник, 26 марта, пользователи «Яндекса» смогут увидеть «Дон Кихота» от театра балета имени Леонида Якобсона. Основой для постановки стал балет Мариуса Петипа по роману Мигеля Сервантеса на музыку Людвига Минкуса. Начало — в 19:00.

Узнать больше о спектаклях можно здесь.

О том, какие постановки из программы «Золотой маски — 2019» стоит обязательно посмотреть, мы рассказывали в нашем материале.



оригинальный адрес статьи

Пресса