22 октября 2019

Наталия Диевская: жанр мюзикла заставил людей обратиться к русской классике — видео

| Интернет-издание Sputnik

Перед таллиннской премьерой мюзикла "Канкан" в рамках фестиваля "Золотая Маска в Эстонии — 2019" в пресс-центре Sputnik Эстония побывала одна из исполнительниц мюзикла, актриса Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Наталия Диевская.

На встрече в пресс-центре Sputnik Эстония актриса из Петербурга, исполнительница главной роли в спектакле "Канкан" Наталия Диевская рассказала о положении жанра мюзикла в России и различиях между мюзиклом и опереттой.

"Золотая Маска в Эстонии": мюзикл "Канкан" научит зрителя любви, дружбе и танцам
Диевская констатировала, что в России мюзикл пользуется популярностью. Еще десять лет назад этот жанр был не настолько известен, как сейчас. Поколение тех, кто обучается сегодня на музыкальных факультетах, ориентировано на мюзикл и делает в нем большие успехи.

Сама Диевская обожает и оперетту и преклоняется перед артистами оперетты. Недавно она побывала на постановке в своем театре оперетты "Веселая вдова" и отметила высокий вокальный уровень исполнения. "В жанре мюзикла немножко другая подача, более эстрадная. По сравнению с мюзиклом оперетта — более легкий жанр с точки зрения драматического воплощения. Как в мюзикле, так и в оперетте, важно умение танцевать", — рассказала гостья пресс-центра Sputnik Эстония.

Много постановок мюзиклов можно увидеть в Москве. В Московском театре оперетты, на ее взгляд, очень удачно поставлен мюзикл "Анна Каренина". Актриса заметила, что стало популярным обращаться к русской классике. Например, поставлен также мюзикл "Братья Карамазовы".

Как писал Sputnik Эстония, фестиваль "Золотая Маска в Эстонии — 2019" проходит с 18 по 30 октября. В пятницу, 18 октября, в столичном зале Alexela его откроет мюзикл Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии "Канкан".



оригинальный адрес статьи

Пресса