Приступая к репетициям «Брата Чичикова», я чувствовал себя путешественником. Разъезжал по драматическим театрам провинции, сочинял спектакли. Наверное, артистами из моих постановок можно было бы заполнить зрительный зал средней величины. Во всяком случае партер… Путешествовал, сталкивался с мечтательным народом, грезящим о счастливом разрешении своих стараний сделать жизнь значительной, целесообразной, но очень мало для этого предпринимающим. А те, кто яростно брались что-то свершить (время перемен, время дерзких начинаний!) скоро отчаивались, впадали в депрессию, уже не мечтали. Другие принимали судьбоносные, как им казалось, усилия по обустройству своей и общественной жизни, но всего лишь «топали» и не знали, что «само все движется… без смысла, без замысла» в этих загадочных пространствах. Да и сам я такой же – брат Чичикова, путешественник на привале.
Сергей Стеблюк


Нина Садур

Брат Чичиков

Театр драмы, Омск
Номинации на Премию «Золотая Маска» 2003г.- «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника»
Фантастическая драма в 2-х действиях
Режиссер-постановщик - Сергей Стеблюк
Сценография – Игорь Капитанов
Костюмы – Фагиля Сельская
Музыка – Марина Шмотова
Артисты: Валерий Алексеев, Моисей Василиади, Юрий Музыченко, Валерий Прокоп, Елизавета Романенко, Евгений Смирнов, Владимир Авраменко, Наталья Бороздина, Сергей Волков, Ирина Герасимова, Владимир Девятков, Марина Кройтор, Елеонора Кремель, Владимир Майзингер, Андрей Маслов, Николай Михалевский, Юлия Пелевина, Татьяна Прокопьева, Владислав Пузырников, Лариса Свиркова, Олег Теплоухов, Любовь Трандина, Александр Хатников, Анна Ходюн, Руслан Шапорин