Когда мы взялись за постановку «Ромео и Джульетты» – великой пьесы великого Шекспира, мы понимали, что по этой «дорожке» ходили миллионы раз миллионы театров мира. Что еще мы можем сказать своим спектаклем, когда, кажется, все уже сказано?
На репетициях вдруг стало понятно, что никому не надо «утирать нос». Ведь хоть умри, но невозможно сделать что-то лучше, чем гениальный фильм Дзефирелли. А значит, можно сделать что-то другое…
И потому мы говорим о своем: о нашем детстве, о первой любви, о том, как хорошо быть молодыми лежать в траве на поляне цветов, смотреть на солнце, на синее небо, не думать о старости, смерти и бренности всего на белом свете. Ведь все проходит. Все – наносное. Все – неважно. Все – не вечно. Кроме искусства, театра, радости. И если эта радость осталась в сердцах наших зрителей, значит – у нас что-то получилось.
Николай Коляда


Уильям Шекспир

Ромео и Джульетта

Театр драмы, Екатеринбург
Премия «Золотая Маска» 2002г. - «Специальный Приз Жюри»(Владимир Кравцев)
Номинации на Премию - «Лучший спектакль в драме, малая форма»,«Лучшая мужская роль»(Олег Ягодин), «Лучшая женская роль»(Ирина Ермолова)
трагедия в двух частях

Сценический вариант пьесы, постановка, музыкальное оформление Николай Коляда
Сценограф Владимир Кравцев
Артисты: Ирина Ермолова, Олег Ягодин, Андрей Абросимов, Вячеслав Хархота, Александр Фролов, Алексей Щипанов, Татьяна Малягина, Мария Савинова, Николай Коляда, Тамара Зимина, Нина Астаева, Людмила Вериго, Людмила Денисенкова, Татьяна Малягина, Надежда Ускова, Артем Хабибулин, Александр Кучик