Эта история посвящается тем, кто вернется. Обязательно вернется…

Когда-то в детстве, поверив Чуку и Геку, а, может быть, начитавшись историй Марка Твена, я надел розовые очки из нержавеющей стали. И упорно пытаюсь найти это донкихотовское состояние – ВЫШЕ НЕБА…
Мои путешествия «Выше неба» – не законченный результат какой-то работы. Скорее – процесс. Он длится, будет длиться завтра, послезавтра – всегда. Потому что нет ничего важнее, чем смотреть на мир с любопытством и видеть в себе первооткрывателя. Поверьте, это так интересно – открывать и закрывать глаза…
Сергей Смирнов
В этом спектакле сквозит неуютность и бесприютность искусственного урбанизированного пространства. Систему звуков и декораций можно читать по-разному. Можно как вокзал – расхожий символ будничной суеты, многолюдности и одиночества в толпе. А можно – как густонаселенное женское общежитие с его условной чистоплотностью и реакцией на представителей сильного пола как на чужаков.
Первоначально спектакль назывался «Побег». Главная тема – одиночество. Главный вопрос – можно ли человеку убежать от общества. Но постепенно добавились новые смыслы-парадигмы: мужское и мужское, мужское и женское. Приросла тема детского любопытства и первооткрывательства. Вся эта сложная гамма ощущений вылилась в то, что хореограф называет «Выше неба». У Смирнова это понятие вне пространства, вне трехмерной системы координат. Он еще не нашел то, что ищет. Может, никогда и не найдет. Может быть, так будет лучше. Потому что тогда его творчество не будет иметь логического конца.
информационное агентство «Апельсин»


Выше неба

«Эксцентрик-балет Сергея Смирнова», Екатеринбург
Номинация на Премию «Золотая Маска» 2007г.- «Лучший спектакль в современном танце»
«Эксцентрик-балет Сергея Смирнова», Екатеринбург

ВЫШЕ НЕБА
данс-спектакль

Постановка и хореография Сергей Смирнов

Артисты: Татьяна Брызгалова, Надежда Дмитриева, Евгения Карпова, Анна Сафиева, Екатерина Снегирева, Ашот Назаретян, Максим Баулин

Продолжительность 30 мин.