Главное, что меня обожгло в этой истории, и что я пытался организовать в спектакле через игру, – это тема жажды жизни, жажды не просто жизни, а Смысла, яростная попытка найти, куда приложиться, куда кинуть свои силы, мне показалось это невероятно актуальным. При современном кризисе ценностей, идеологий я почувствовал эту историю как притчу о маленьком потерянном человеке, который вдруг фактом своего выдуманного отъезда дарит всем смысл, цель существования, и сам таким образом обретает новую судьбу.

Вячеслав Тыщук


Мало кто знает, что труппа из города Лысьва Пермского края – одна из лучших в России. Молодой режиссер Вячеслав Тыщук поставил здесь, в глубинке, спектакль о метафизическом переживании провинции. О том, как от нечего делать возникают самые отчаянные идеи, о том, как ни во что не ценится жизнь, как провинция выдавливает из себя человека, посмевшего быть другим. Художник Елена Галактионова оформила спектакль в редкие тона – самые разнообразные сочетания серого и желтого, и более всего эти панно напоминают живопись Марка Ротко. На головах жителей – умопомрачительного вида и формы шерстяные шапки. Спектакль задает самые серьезные вопросы о месте человека в современной России: здесь «русские мальчики» (более простодушные, нежели у Достоевского) снова и снова решают экзистенциальную задачу – как и чем жить.

Павел Руднев



Георгий Николаев

Облако-рай

Театр драмы им. А. Савина, Лысьва
Номинации на Премию «Золотая Маска» 2014г. - «Лучший спектакль в драме, малая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая мужская роль» (Кирилл Имеров)

Режиссер-постановщик: Вячеслав Тыщук
Художник: Екатерина Галактионова

Артисты: Кирилл Имеров, Игорь Безматерных, Светлана Тихомирова, Елена Елькина, Людмила Шуваева, Леонид Кожин, Александр Миронов, Вадим Пугачев, Ярослав Кожин, Олег Павлов, Михаил Тихомиров, Варвара Утробина, Галина Зотикова, Анжела Себекина, Евгения Сибирякова, Елена Чурилова, Андрей Ширшов, Александр Сюткин

Продолжительность 1ч. 30 мин.


Возрастная категория 14+