Это спектакль об аутсайдерах, чужаках. Как взбесившийся слон изгоняется из своего стада из-за непредсказуемого и опасного поведения, так каждый исполнитель в балете «изгоняется» массой из общего движения и «вынуждается» к танцу в радикально иной пластике. Каждый человек стремится по мере сил изменить окружающий мир ради собственного комфорта. Но в то же время он - инструмент и предмет манипуляции, превращающийся в элементы геометрии, наполненные музыкальностью и агрессией. Принцип складывания из бумаги различных фигур - оригами - лежит в основе движений отдельных персонажей балета, в способе их манипулирования друг другом.
На сцене создается образ фантастического сада - жестокого, сардонического, но в тоже время не исключающего свободу юмора, шутовства, игры. Это очень смешно, но это также бесконечно трагично. Я, Пол Селвин Нортон, посвящаю этот спектакль всем манипуляторам. Вы знаете кому!»
Пол Селвин Нортон


Музыка Фред Фриз

Взлом

Русский камерный балет «Москва»
Премия «Золотая Маска» 2002г. - «Лучшая мужская роль»(Роман Андрейкин)
Номинации на Премию - «Лучший спектакль в современном танце», «Лучшая работа хореографа»
Балет в одном действии
Хореография, идея, свет, костюмы и бутафория – Пол Селвин Нортон (Нидерланды)

Артисты: Ульяна Бачерникова, Наталья Королихина, Елена Фокина, Ромуне Ходоркайте, Анжелика Шевченко, Светлана Шишкина, Роман Андрейкин, Антон Патрушев, Юрий Ромашко, Сергей Сатаров, Илья Токарев