Мне кажется, что этот спектакль – о преодолении стереотипов, касающихся взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Во-вторых, в истории Петра и Февронии есть мощный код, самая суть жизни. Ведь мужчина и женщина и есть начало жизни. А здесь очень точно сформулирован секрет, как человеку вообще жить.

Светлана Землякова


Я пишу версию истории Петра и Февронии, которая рассказывается музыкальными средствами. Это произведение на основе даже не самого жития, а на основе клейм – выразительных маленьких икон, которые размещаются на полях большой житийной иконы.

Александр Маноцков


Мастерская Олега Кудряшова инсценировала с полным почтением житие святых, написанное Ермолаем-Еразмом в XVI веке, включив в спектакль опус Александра Маноцкова по этому древнеславянскому тексту. Режиссеру Светлане Земляковой удалось из столь «тяжелых» ингредиентов сотворить легкое, нежное и очень занимательное действо. Актерский секстет, следуя сложным партитуре и тексту, ненавязчиво поясняет их живыми картинками в стиле «примитив». И несмотря на столь скромные средства, умудряется сыграть и исторический детектив, и настоящую любовную драму. Да еще спеть их живыми, свежими голосами.

журнал «Time Out»



Ермолай Еразм

Петр и Феврония Муромские

Театр «Практика»
Премия «Золотая Маска» 2015г. - «Лучший спектакль-эксперимент»

Участник программы «Детский Weekend» Фестиваля 2015 года

по мотивам сочинения Ермолая Еразма

Режиссер: Светлана Землякова
Художник: Полина Гришина
Художник-мультипликатор: Денис Сазонов
Художник по свету: Сергей Васильев
Сцена боя: Вячеслав Рыбаков

Артисты: Инна Сухорецкая, Павел Артемьев, Арина Маракулина, Илья Кипоренко, Кирилл Комаров, Руслан Сабиров На музыкальных инструментах играет Петр Главатских

В финале спектакля звучат фрагменты произведения композитора Александра Маноцкова «Петр и Феврония. История в 12 клеймах»

Продолжительность 1 ч. 40 мин.


Возрастная категория 12+