Музыкально-пластический спектакль, сочиненный студийцами «Круга-2» под предводительством режиссера-педагога Андрея Афонина — одновременно исповедь о непростых отношениях людей с ограниченными возможностями с родителями, и первая их работа на действительно большой сцене. Шекспир, Сервантес, Эсхил, едва заметные цитаты из «Загадочного ночного убийства собаки» Марка Хэддона и еще сотня вовсе незаметных; безупречная работа с видео; только живая — экспериментальная и фольклорная — музыка; два акта пронзительно хрупкой красоты.

Алексей Киселев


Спектакль состоит из классических цитат, хореографии, пантомимы, из монологов, основанных на собственных биографиях исполнителей. А кроме всего этого он состоит из совершенно солнечного обаяния десятка людей, которые непривычно выглядят, странно двигаются, которым иногда сложно говорить.
Если отбросить все слова-подпорки, то нужно просто сказать, что режиссер Андрей Афонин собирает в своем спектакле исполнителей, которых современное общество (не только российское) считает в разной степени инвалидами,— и с огромной тщательностью создает спектакль, который ни на секунду не превращается ни в выставку человеческих увечий или несчастий, ни в шоу, ни в цирковое представление. В этом спектакле вообще нет ни одного бестактного мгновения — ни по отношению к публике, ни по отношению к исполнителям.

Коммерсант.ру



Кристофер и отец

КЦ «Москвич», Интегрированный театр-студия «Круг II», Москва

Участник программы «Russian Case» Фестиваля 2015 года

Режиссер: Андрей Афонин
Художник: Ксения Кочубей
Видео контент: Зарина Кодзаева, Ксения Кочубей



Возрастная категория 12+