«Всечтоямогубыть» – спектакль о поиске своего истинного и целостного Я. Что значит принадлежать себе, владеть собой и быть в себе? Это, казалось бы, простое состояние, в котором люди практически не пребывают. Мы расщепляемся, подавленный страх, гнев и уныние еще больше порабощают нас. Мы ищем истину, ищем смысл и доверяем навязчивым мыслям, но не чувствам и ощущениям... Но, может, стоит попробовать отказаться от знания, чтобы познать истину? И тогда, возможно, не останется ничего более сильного и созидательного, чем пустота, которую мы так стремимся заполнить.

Олег Степанов


Танцевальная компания «Воздух» – дебютант на «Золотой Маске», но краснодарцам не нужны никакие скидки: они выходят на большую публику со спектаклем, не менее мощным, чем те, с которыми дебютировали когда-то Татьяна Баганова или костромская компания «Диалог Данс». Этот спектакль для трех танцовщиц сочинили Олег Степанов (начинавший в «Провинциальных танцах», ныне – танцовщик и хореограф в Опере Гетеборга) и Алексей Торгунаков (артист балета, два года назад решительно расставшийся с Большим театром ради современного танца и теперь работающий в танцтеатре «Розбарк» в польском Бытоме). Три девушки – суть одна: спектакль о разъединенности души под влиянием гнева, страха и уныния. Звучит мрачновато, на деле спектакль поражает ясной энергией движения и отличной «картинкой»: его можно снимать покадрово, и отпечаток каждой секунды станет украшением фотогалереи. Только квадрат полаБ только множество тончайших и огромнейших листов бумаги на нем, только ярость танцовщиц. Все, чем они могут быть – артистками высочайшего класса.

Анна Гордеева

Участник Национальной платформы современного танца и театра «Russion Look» в рамках международного фестиваля современного танца «Open Look» в Санкт-Петербурге.













Всечтоямогубыть

Танцевальная компания «Воздух», Краснодар
Номинации на Премию «Золотая Маска» 2016г. - «Лучший спектакль в современном танце», «Лучшая работа хореографа»

танцевальный спектакль

Музыка: Евгений Фомин, Олег Степанов, Dag Rosenqvist & Rutgers Zuydervelt Постановка, сценография и хореография: Олег Степанов, Алексей Торгунаков Костюмы: Евгения Пияйкина

Артисты: Юлия Блохина, Любовь Перова, Ксения Бурмистрова

Продолжительность 40 мин.


Возрастная категория 12+