Этот спектакль – наше самое откровенное и эмоциональное высказывание, в которое мы вложили множество накопленных за десять лет жизни современным танцем идей. Его преимуществом является содержательность, искренность и легкость эмоционального вовлечения в действие. Благодаря своей уникальной структуре, спектакль остается живым и продолжает расти и развиваться вместе с нами.

Анна Щеклеина, Александр Фролов


Любовь – ее, жизнь – его и, кажется, никаких пересечений. Дуэт-спор, дуэт-несовместимость, дуэт, где каждый сам и лучше. Щеклеина «давит» библейским трагизмом: ее любовь – белое платье, заломленные руки, угнетенная спина. Фролов «вдаряет» бытовым хохмизмом: его жизнь – сплошной танец. Танец нормальных таких пацанов в ДК, танец смелых девчонок из общаги, танец парня, наугад выдернутого из зрительного зала. Собственное тело превращая в их тела, Фролов не боится безумного гротеска. «Zonk’а» вообще ничего не боится.

газета «Северная Правда – Губернское деловое обозрение»


Дуэт «Моя любовь/Моя жизнь» – это две разные истории: женская про любовь, которая все прощает и все отдает, мужская – про жизнь, которая конвертируется в собственный танец.

интернет-издание «Newslab»


Женщина танцует о любви, мужчина болтает о жизни – нормальное разделение труда. Екатеринбуржцы Анна Щеклеина и Александр Фролов (собственно и являющиеся компанией «Zonk’a») представляют тот жанр современного танца, который очень популярен в Европе (например, на нем специализируется Жером Бель), но не слишком распространен у нас. Условно его можно назвать «танцевальный стенд-ап». Дистанция актер-персонаж сокращена до минимума, и совершенно невозможно понять – это герой–танцовщик комически жалуется на безденежье, или у самого актера в карманах шаром покати? И вот то, как взлетает в прыжке танцовщица – это придуманная какая-то любовь поднимает ее над землей или самая что ни на есть настоящая? Щеклеина и Фролов иронически усмехаются и, будучи совсем близко, никому не позволяют влезть к себе в душу. Он продолжает разговаривать, она – летать.

Анна Гордеева

Участник Международного фестиваля дуэтов современного танца «Диверсия» в Костроме, международного фестиваля современной хореографии «Айседора» в Красноярске, фестиваля свободного танца «Белая Обезьяна» в Керчи, фестиваля современного танца и перформанса «Zдвиг» в Кирове, фестиваля современного танца «Lonely in the rain?» в Йоэнсуу, Финляндия, фестиваля современного танца «Open Space» в Париже, Франция.













Моя любовь/Моя жизнь

Танцевальная компания «Zonk’a», Екатеринбург
Номинация на Премию «Золотая Маска» 2016г. - «Лучший спектакль в современном танце»

одноактный спектакль

Музыка: Джейми О’Нил, Эцио Босио, Джон Леннон
Хореография, свет, костюмы, исполнение: Анна Щеклеина, Александр Фролов

Продолжительность 50 мин.


Возрастная категория 16+