Если вы обратите внимание, то во многие наши спектакли интегрированы элементы культуры разных стран: это русские национальные мотивы в «Аленьком цветочке», это датский язык в начале «Огнива», это песня на английском языке в «Принце и нищем» и многое другое. Спектакль, где бы проявился индийский колорит, мне хотелось поставить давно, я с уважением отношусь к этой культуре. И если мы решили добавить такую «пряность» в постановку, то нам требуются консультанты, специалисты. Можно изучить культуру по книгам, посмотреть материалы в Интернете, но все же мне как режиссеру лучше собрать команду профессионалов, которая способна полностью реализовать мои идеи. Кроме танцев, движений, костюмов и других элементов, мы добавили язык хинди. Помимо того, что он звучит красиво, это еще и уважение к языковой культуре Индии.

Тереза Дурова


Главной моей задачей было корректировать танцы, движения, пластику, даже элементы антуража во всем спектакле, чтобы все было правдиво, этнографически правильно и натурально. Чтобы в спектакле была представлена именно индийская культура. Над танцами трудился хореограф-постановщик Артур Ощепков, и с ним во многих вопросах я не спорил – он профессионал и знает, что и как делает. Актеры танцуют хорошо. В особенности ребята: для массовых танцев это хороший уровень, ведь в спектакле они в роли не профессиональных танцоров, а, к примеру, жителей простой индийской деревни; больше внимания приходилось уделять женской части труппы – оттачивать пластику, чтобы все смотрелось как можно более естественно. Также в финале спектакля я танцую в образе бога Вишну, и танец этот символичен.

Дмитрий Змеев

Лауреат премии газеты «Московский комсомолец» в номинации «Спектакль для детей».

Маугли

Театриум на Серпуховке, Москва
Номинации на Премию «Золотая Маска» 2016г. - «Лучший спектакль в оперетте», «Лучшая работа режиссера»,

Спектакль в 2-х действиях

Инсценировка: Артем Абрамов
Текст песен: Андрей Усачев
Автор стихов на хинди: Санджай Раджханс
Музыкальный руководитель, аранжировщик, дирижер: Максим Гуткин
Режиссер: Тереза Дурова
Художник: Мария Рыбасова
Художник по костюмам: Виктория Севрюкова
Художник по свету: Андрей Изотов

Анимационная студия «Авиатор»
Художник: Святослав Ушаков
Аниматор компьютерной графики: Сергей Кострицкий

Режиссер по пластике: Владимир Ананьев
Хореограф, постановщик боев: Артур Ощепков
Хореограф-консультант по индийскому танцу, этнограф: Дмитрий Змеев
Хореограф: Екатерина Лещенко
Консультант по тайскому боксу: Игорь Радюк
Художники по гриму: Наталья Усач, Виктория Хабарова
Концертмейстер, музыкальный редактор: Ольга Яковлева
Sound-дизайнер: Николай Анохин

Артисты: Арсений Краковский, Надежда Сидорова, Рафаэль Наджаф-Заде, Юлия Юнушева, Юлия Сдвижкова, Юлия Андриянова, Дарья Лукьянченко, Дарья Коршунова, Елена Астафьева, Геннадий Краковский, Руфат Акчурин, Николай Зверев, Сергей Дик, Маргарита Белкина, Борис Рывкин, Анастасия Тюкова, Петр Королев, Павел Никитченко, Мамука Заркуа, Людмила Марфелева, Валентин Гетта, Роман Мазурин, Даниил Букрин, Константин Раскатов, Артем Штукатуров, Cофья Краковская, Софья Анохина, Егор Дятлов, Даниил Исламов, Наталья Санина, Алиса Замятина, Серафима Краковская, Дмитрий Змеев

Продолжительность 2 ч.


Возрастная категория 6+