У оперы в моей постановке открытый финал. Альтер эго Гофмана, Муза, ведет его через мрачные истории к свету. Это в любом случае свет катарсиса, но свет ли это начала? Или конца человеческой жизни? Я не хочу давать свой вариант ответа, мне бы хотелось, чтобы зритель сам определил, что в финале ждет Гофмана.

Катерина Евангелатос


Из современного бара, где Гофман размышляет о певице Стелле, вместе с его воспоминаниями зритель перенесется в 60-е годы, в Париж, в эпоху сексуальной революции, расцвета научной фантастики и новых невероятных научных открытий. Там Гофман познакомится с Олимпией. Дальше – отправится в альпийский немецкий санаторий середины 30-х: предчувствие катастрофы Второй мировой уже висит в воздухе, придавая дополнительный драматизм истории об Антонии. Последняя сказка разворачивается в мрачном андеграундном клубе конца 70-х, в котором обитают люди, похожие на тени, а коварная Джульетта похищает изображение самого Гофмана.

Галя Солодовникова



Жак Оффенбах

Сказки Гофмана

Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермь
Номинации на Премию «Золотая Маска» 2016г. - «Лучший спектакль в опере», «Лучшая работа дирижера», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника в музыкальном театре», «Лучшая женская роль» (Зарина Абаева, Наталья Буклага), «Лучшая мужская роль» (Тимоти Ричардс, Йонуц Паску)
фантастическая опера в 3-х действиях с прологом и эпилогом

Либретто: Жюль Барбье по одноименной пьесе Жюля Барбье и Мишеля Карре, основанной на произведениях Э.Т.А. Гофмана «Песочный человек», «Сказка о потерянном изображении» и «Советник Креспель»

Музыкальный руководитель: Теодор Курентзис
Дирижер: Артем Абашев
Режиссер: Катерина Евангелатос
Художник: Галя Солодовникова
Художник по свету: Джордж Теллос
Хормейстер: Виталий Полонский
Хореограф: Патриция Аперги

Артисты: Тимоти Ричардс, Наталья Буклага, Йонуц Паску, Сергей Власов, Михаил Наумов, Николай Федоров, Александр Егоров, Алексей Светов, Данис Хузин, Надежда Павлова, Зарина Абаева, Олег Иванов, Айсулу Хасанова, Виктор Шаповалов, Елена Токарева, Анна Поистогова

Хор и оркестр musicAeterna Пермского театра оперы и балета

Исполняется на французском языке с русскими титрами

Продолжительность 3ч. 45 мин.
Возрастная категория 18+