Наш спектакль ориентирован на зрителя, который не видит себя без социальных сетей. Замысел заключается в том, чтобы с помощью театральных средств найти новые способы коммуникации с таким зрителем. Мы помещаем героев пьесы и зрителей в пространство интернета и рассказываем историю, написанную специально для Лесосибирска драматургами Ириной Васьковской и Дарьей Уткиной на основе реальных событий, о которых им рассказали подростки города. Мы сужаем эмоции актеров и персонажей до «смайликов» и «гифок».

Радион Букаев
Лесосибирск – город в России, в Красноярском крае. Приравнен к районам Крайнего Севера. 275 километров до Красноярска, – сообщает Википедия. Офлайн – четыре часа пути на машине до этого самого Красноярска (железнодорожного сообщения нет), онлайн – старший класс обычной средней школы. Подростки сидят в чате, в этот чат приходит молодой учитель литературы, только что приехавший в Лесосибирск – и история начинает развиваться со скоростью взорвавшейся пружины.
Готовя этот спектакль, екатеринбургские драматурги Ирина Васьковская и Дарья Уткина специально ходили по лесосибирским школам и слушали, что им говорили подростки – о родном городе, о желании уехать из него или в нем остаться, о примечательных городских историях. В том числе – вот этой, где приезжий юный педагог вносит смуту в девичьи души. «Татьяны Ларины» в наше время чрезвычайно инициативны – но, к счастью, в спектакле никого не убьют. Режиссер Радион Букаев предлагает зрителям оказаться внутри этих событий – в происходящий на сцене онлайн-разговор можно включиться с собственных мобильных устройств.

Анна Гордеева
Показ проходит при поддержке Фонда Михаила Прохорова

На странице использованы фотографии Юлии Гридиной

ПОКАЗ СПЕКТАКЛЯ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
Ирина Васьковская, Дарья Уткина

Лесосибирск Лойс

Театр «Поиск», Лесосибирск

Участник программы «Детский Weekend» Фестиваля 2018 года
#спектакльчат

Режиссер: Радион Букаев
Художник: Никита Сазонов
Артисты: Олег Ермолаев, Юлия Гусева, Наталья Гамеза, Максим Потапченко, Наталья Михайленко, Ксения Бакшина, Анна Лесько, Антон Ботов

Продолжительность 1 ч. 25 мин.
Возрастная категория 12+