Почему мы мучаем друг друга, почему обязательно должны подавлять волю ближнего, издеваться над ним? Что за черт сидит в нас? Что заставляет нас в нашем микрокосмосе, в семье становиться тиранами и родных по крови превращать в рабов? Неужели это месть за нашу несостоятельность, за наши несбывшиеся надежды и разочарования?
Трагично и смешно видеть важных отцов и матерей семейств и со страхом смотрящих им в глаза ближайших родственников. А дети, перепуганные и забитые существа? Как им противостоять деспотизму родителей? Или, наоборот, как родителям найти защиту от равнодушия и жестокости выросших детей?
Насколько спокойнее и нравственнее чувствуешь себя, выступая против тирании на уровне государства, чем в семье, в родном доме, против своих близких. Это всегда оказывается очень, очень трудно.
Роберт Стуруа


Карло Гольдони

Синьор Тодеро хозяин

Театр «Сатирикон», Москва
Номинации на Премию «Золотая Маска» 2003г.- «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая мужская роль»(Константин Райкин)
Постановка Роберт Стуруа
Сценография и костюмы Георгий Алекси-Месхишвили
Музыка Гия Канчели
Артисты: Константин Райкин, Юрий Лахин, Марина Иванова, Наталия Рыжих, Алексей Якубов, Сергей Климов, Любовь Тихомирова, Лиана Нифонтова, Яков Ломкин, Александр Журман, Алексей Бардуков, Сергей Кузькин, Арсений Эпельбаум