Двадцать москвичей из тех, кого называют креативным классом - молодые люди из IT, рекламы и банковских офисов, журналисты и студенты, психологи и дизайнеры. Они танцуют, как умеют, поют и рассказывают о себе и друг о друге.

Спектакль Центра имени Мейерхольда представляет новый театральный тренд - театр горожан - то есть театр, создающийся в сотрудничестве профессиональных режиссеров и драматургов с жителями города.

Общественный подъем в России, вылившийся в многолюдные митинги в 2011-2012 годах, разрешился консервативным поворотом властей - и расцветом безудержного творчества горожан. Сегодня в Москве горожане создают спектакли, пишут стихи и прозу, делают перформанс, создают плакаты, снимают мобильное кино.

"Протокол» - это коллективный портрет москвича, сделанный ими же. Драматург Саша Денисова и хореограф Константин Челкаев помогли москвичам выразить себя и создали для их высказывания простую, ясную и выразительную форму.

Нынешний Протокол группы Dance/Doc, соединяющей современный танец и документальный театр, посвящен повседневности. В течении месяца лаборатории участники протоколировали каждый свой день, выделяя в нем такие вещи как: рутина, ритуалы, будни, праздники, привычки, раздражающее, город, среда, долг, транспорт, еда, заурядность, офис, необычное, домашние, погода, предметы. Я — то, из чего состоит моя повседневность. Что такое среди нее счастье? И не ускользает ли среди мелкого, незначительного, обыденного наша жизнь?

Саша Денисова и Елена Ковальская

Протокол

Центр им. Вс. Мейерхольда, Москва
Участник программы «Russian Case» Фестиваля 2018 года
Саша Денисова, Константин Челкаев + группа горожан

Продолжительность: 55-60 мин.
Возрастная категория 16+