Мюзикл «Маугли» задумывался мной как семейный. И сочинялся он соответственно – за детскую реакцию отвечала моя дочь (все музыкальные номера и характеры персонажей я проверял на ней), а за реакцию взрослых отвечал я сам. Блюз, фанк, рэп, хип-хоп и многие другие музыкальные жанры (все то, что нравится мне, на чем я воспитан и в чем существую и работаю уже долгие годы) были отданы персонажам сообразно их драматическому решению.

Что касается литературного материала, то из разрозненных рассказов «Книги Джунглей» Киплинга мне захотелось «сплести» один со своей идеей: наш современный мир – это мир агрессивных джунглей; в нем есть законы, но они постоянно попираются теми, в ком живет «звериное» начало. Этот мир сделать справедливым и «человечным» может только Человек. Кстати, авторское название этого мюзикла – «Сын Человечий».
Владислав Сташинский


Маугли

Театр Оперетты, Москва
Премия «Золотая Маска» 2007г. - «Лучшая мужская роль» (Александр Бабенко)
Номинации на Премию - «Лучший спектакль в оперетте»
мюзикл в 2-х действиях по мотивам сказки Редьярда Киплинга

Музыка и либретто Владислав Сташинский

Режиссер-постановщик Алина Чевик
Музыкальный руководитель Владислав Сташинский
Балетмейстер Борис Барановский
Художник Владимир Арефьев
Художник по костюмам Валентина Комолова
Художник по гриму и прическам Андрей Дрыкин
Художник по свету Анатолий Кузнецов

Артисты: Александр Бабенко, Алексей Франдетти, Никита Копейкин, Лика Рулла, Надежда Захарова, Светлана Криницкая, Александр Голубев, Вячеслав Шляхтов, Олег Корж, Максим Новиков, Валентина Белякова, Елена Ионова, Вячеслав Иванов, Виктор Есин, Александр Каминский, Дмитрий Лебедев, Татьяна Константинова, Элла Меркулова, Александр Маркелов, Виктор Богаченко, Ольга Ратникова, Алина Френк, Юрий Внуков, Владислав Кирюхин, Константин Ужва, Сергей Николаев

Продолжительность 2 ч. 10 мин.