Действие в балете происходит в достаточно условном пространстве и времени. Это не обязательно «вчера» или «сегодня», это некое растянутое во времени пространство. История про человеческие отношения, про две половинки из разных, скажем так, социальных слоев и сфер, из разных семей, которые не могли друг друга не найти. Потому что окружающая среда вытолкнула их навстречу друг другу.
Он, и она – существа вообще не из этого мира, это существа космические, они соединились и улетели из этого мира.
Кирилл Симонов, интервью газете «Континент Сибирь»


Кирилл Симонов адаптировал в своем спектакле многие находки сегодняшнего «золушковедения». Зрителям он подарил современное зрелище, а труппе – шанс обрести новый имидж. Теодор Курентзис стал главным героем нынешней балетной премьеры. Дирижер взял на себя роль Феи – он задал темп спектаклю и обострил все трагические взлеты музыки Прокофьева.
газета «Ведомости»
Танцы Симонов ставит изобретательно, соединяя все элементы хореографии в крупные сцены, имеющие завязку, кульминацию и развязку. Он мастерски соединяет танец, собственно хореографию – с широкими возможностями для проявления актерских способностей танцовщика. В этом – его индивидуальная черта, черта его личности как художника. газета «Сибирский Колизей» На дворе, а точнее – на сцене, XXI век, и старый сюжет, прочитанный молодым хореографом как история любви бедной девушки с богатым воображением и богатого молодого человека, не признающего условностей, великолепно резонироет как с реалиями сегодняшнего дня, так и с восприятием ее зрителями. газета «Советская Сибирь»

Сергей Прокофьев

Золушка

Театр оперы и балета, Новосибирск
Премии «Золотая Маска» 2007г. - «Лучший спектакль в балете», «Специальная Премия Жюри»(Теодор Курентзис)
Номинации на Премию - «Лучшая работа хореографа»
балет в 3-х действиях

Дирижер Теодор Курентзис
Хореография Кирилл Симонов
Художник Эмиль Капелюш

Продолжительность 1 ч. 35 мин.