«Безнадежные игры» – причудливая, трагикомическая история, исполненная тайного волшебства и диковинной магии. Мы находимся на старой, заброшенной железнодорожной станции. Забытые вещи лежат на безлюдных платформах. Последний поезд ушел давным-давно. Пустынный перрон, обветшалый и пыльный, ржавое время застряло в стрелках недвижных часов... Но раз в год это на вид безлюдное место возвращается к жизни, появляются призраки бродяг, явившихся сюда в поисках утраченной радости и потерянного пути, они пришли сюда, чтобы сыграть в игру. Эта игра очень увлекательная, но она для всех несет в себе опасность смертельных последствий. Однако ни что не может оторвать их от этого рискованного занятия, разве что стук коле Призрака-Поезда. Эта пьеса представляет собой слияние разных театральных и танцевальных форм, сочетание элементов давно основанного Театра Абсурда и современного танца. Наивность шутовского фарса преисполнена черного юмора. Музыкально западающая в память, эта воодушевляющая пьеса заставляет думать.
Евгений Козлов


Эта одночасовая пьеса является и реквиемом, и торжеством… она забирает нас в сюрреалистичное и веселое путешествие в сердце темноты. Она пробуждает прошлое, вдыхает жизнь во все те черно-белые фотографии и заставляет нас запомнить не призраков, а живых людей.
газета «The Guardian»


Безнадежные игры

"ДоТеатр", Санкт-Петербург - Ахен
Номинация на Премию «Золотая Маска» 2008г. - «Лучший спектакль в современном танце»
Хореография: Евгений Козлов
Видео: Фионнула Д’Арси
Музыка: Роман Дубинников
Свет: Александр Бондарев

Артисты: Евгений Козлов, Александр Бондарев, Юлия Токарева, Алексей Меркушев, Ирина Козлова, Максим Кузнецов, Александр Любашин, Алиса Панченко, Татьяна Лузай

Продолжительность 1 ч. 15 мин.