ЗИМА
Театр современной хореографии «D.O.Z.S.K.I.»

Музыка: Roger Eno, Jews Harp, Telenn Gwad, Didgeridoo, Dangaa Altaiy, Ivan Kirchuk, The Japanese Flute

Хореографы: Дмитрий Залесский, Ольга Скворцова-Ковальская

Артисты: Екатерина Квятковская, Арина Залесская, Ольга Скворцова-Ковальская, Дмитрий Залесский

Продолжительность 15 мин.

Драматургию балета составляют душевные и духовные трансформации внутреннего мира героев, жизнь их чувств, экспрессия эмоций. Хореография «Зимы» ассоциативна и иносказательна. Зима – как эмоциональное состояние человека, как долгий, бесконечный путь, который каждый из обитателей этого холодного, неуютного мира пытается преодолеть в одиночку.
газета «Літаратура і мастацтва»


КАМЕНЬ, НОЖНИЦЫ, БУМАГА

Музыка: Four Tet, Muguise, Zavoloka & Kotra, Offthesky, Unit 21

Хореографы: Дмитрий Залесский, Ольга Скворцова-Ковальская

Артисты: Екатерина Квятковская, Андрей Дмитриев.

Продолжительность 10 мин.


Экспериментальный проект театра, в котором мы попробовали свои силы в использовании мультимедиа и до последнего момента не знали, что получится. Когда некогда самостоятельные особи противоположного пола долгое время существуют в одном замкнутом пространстве, их взаимоотношения приобретают фиолетовый оттенок, а как докопаться до открытого, свободного цвета?
Дмитрий Залесский, Ольга Скворцова-Ковальская


В ДОЛИНЕ ДОЛИ

Музыка: Сергей Старостин

Хореограф-постановщик: Ольга Скворцова-Ковальская

Артисты: Екатерина Квятковская, Арина Залесская, Ольга Скворцова-Ковальская, Щенова Екатерина

Продолжительность 8 мин.


«В долине доли» – миниатюра-рассуждение о сути женщины. Женщина находиться в перманентном состоянии ожидания: мужчины, тепла, ребенка, старости, а когда наступает старость, она начинает оглядываться назад, переоценивать и готовиться к переходу в другое пространство, где ей будет легко и хорошо!
Ольга Скворцова-Ковальская


ЗРЕЛОСТЬ

Музыка: грузинская и армянская народная музыка.

Хореограф-постановщик: Дмитрий Залесский

Артисты: Филипп Мазуров, Андрей Дмитриев, Андрей Тарасов, Арина Залесская

Продолжительность 10 мин.


Это рассуждение о том, что такое настоящий мужчина, что такое мужская гордость, в какой момент становятся мужчиной, может ли мужчина плакать и т.д. Постановка построена на основе грузинских народных танцев, но нас интересовал не фольклор, а синтез манеры исполнения грузинской хореографии и contemporary dance.
Дмитрий Залесский


Театр танца «Каракули», Минск

СВАДЕБКА

Постановка и хореография: Ольга Лабовкина

Артисты: Ольга Лабовкина, Виталий Молчан, Сергей Поярков, Мария Трипутень, Александра Граховская, Алексей Матышев, Мария Ковалева, Ольга Шаповалова

Продолжительность 20 мин.


Когда в разгар праздника ты смотришь на знакомые лица, обезображенные хмельным весельем, вдруг начинаешь чувствовать, как внутри, где-то в животе, растет черная пустота одиночества, от которой сначала некуда спрятаться, а потом и не за чем уже. Она ширится до тех пор, пока не заполняет тебя полностью, и уже не понятно, где ты, а где она... И в этот момент всё вокруг переворачивается, ты перестаёшь существовать в этой реальности, и оживаешь в какой-то другой. Если повезет, конечно.
Ольга Лабовкина


Современный танец из Беларуси – можно сказать «terra incognita» не только для обычных зрителей, но и для адептов contemporary dance. А между тем несколько танцевальных компаний живут и работают в разных точках страны: в Минске, Гродно, Гомеле, Витебске. Международный фестиваль современной хореографии в Витебске в прошлом году состоялся в 21й раз, и это самый солидный по возрасту форум на всем постсоветском пространстве. Именно столько лет там пестуют, растят, дают путевку в жизнь всему, что движется в сторону от академической традиции. Два белорусских коллектива стали открытием последнего фестиваля. «D.O.Z.S.K.I.» – аббревиатура из начальных букв фамилий и имен Дмитрия Залесского и Ольги Скворцовой. Их совместные экспериментальные спектакли, показанные на сцене студенческого театра Белорусской академии искусств, дали толчок к созданию в конце 2006 года новой танцкомпании. А театру танца «Каракули» нет и двух лет. Группа молодых, готовых к поискам артистов и танцовщиков объединилась вокруг Ольги Лабовкиной, яркой актрисы и темпераментной танцовщицы, имеющей за плечами и сольную карьеру, и постановочный опыт.
Лариса Барыкина


Современный танец из Беларуси

Театр современной хореографии «D.O.Z.S.K.I.» и Театр танца «Каракули», Минск
Участник программы «Маска Плюс» Фестиваля 2010 года