Общежитие

Театр-студия современной хореографии, Москва
Номинации на Премию «Золотая Маска» 2010г. - «Лучший спектакль в современном танце», «Лучшая работа хореографа»,


Идея, хореография, постановка: Екатерина Кислова

Художник по костюмам: Сергей Агафонов

Художник по свету: Андрей Буравчиков, Лариса Семенова

Цифровое сведение фонограммы: Александр Гусев, Владимир Панков

Артисты: Анна Алексеева, Ульяна Бачерникова, Михаил Колегов, Константин Лещенко, Егор Маслов, Екатерина Недосейкина, Лика Шевченко, София Дубянская, Матвей Дубянский, Анна Комисарова, Надежда Сидорова

Продолжительность 42 мин.

фотографии Сергей Фонтон
номинация программка
…втягивались, привыкали, обживались, уживались. Теряли себя, находили других. Когда оставались собой – обижали друзей, наживали врагов. И все из-за любви! И никто не хотел верить в подлость и боль. Пироги и долги пополам. Койка-место в углу. Находили в себе то, что нужно другим. Уходили в себя, на балкон и молчать. Были там не в себе, ждали… Дожидались. И опять теряли себя.

Екатерина Кислова




Театр-студия современной хореографии дебютирует на «Золотой Маске». Средствами яркой театральности, интересного музыкального коллажа и, конечно, разнообразного танца хореограф Екатерина Кислова рисует знакомую ситуацию: новичок, поначалу принятый в штыки, постепенно обживается и погружается в атмосферу совместного бытия, с его неписаными законами и правилами, прелестью общих взглядов и индивидуальных проявлений. Сюжет прост и внятен, но нисколько не исчерпывается словесным пересказом. Обаятельные подробности спектаклю сообщают не только его взрослые участники, но и горстка танцующих детей: общежитие как модель мироустройства, без разных человеческих поколений немыслима.

Лариса Барыкина