…втягивались, привыкали, обживались, уживались. Теряли себя, находили других. Когда оставались собой – обижали друзей, наживали врагов. И все из-за любви! И никто не хотел верить в подлость и боль. Пироги и долги пополам. Койка-место в углу. Находили в себе то, что нужно другим. Уходили в себя, на балкон и молчать. Были там не в себе, ждали… Дожидались. И опять теряли себя.
Екатерина Кислова


Театр-студия современной хореографии дебютирует на «Золотой Маске». Средствами яркой театральности, интересного музыкального коллажа и, конечно, разнообразного танца хореограф Екатерина Кислова рисует знакомую ситуацию: новичок, поначалу принятый в штыки, постепенно обживается и погружается в атмосферу совместного бытия, с его неписаными законами и правилами, прелестью общих взглядов и индивидуальных проявлений. Сюжет прост и внятен, но нисколько не исчерпывается словесным пересказом. Обаятельные подробности спектаклю сообщают не только его взрослые участники, но и горстка танцующих детей: общежитие как модель мироустройства, без разных человеческих поколений немыслима.
Лариса Барыкина














Общежитие

Театр-студия современной хореографии, Москва
Номинации на Премию «Золотая Маска» 2010г. - «Лучший спектакль в современном танце», «Лучшая работа хореографа»,


Идея, хореография, постановка: Екатерина Кислова
Художник по костюмам: Сергей Агафонов
Художник по свету: Андрей Буравчиков, Лариса Семенова
Цифровое сведение фонограммы: Александр Гусев, Владимир Панков

Артисты: Анна Алексеева, Ульяна Бачерникова, Михаил Колегов, Константин Лещенко, Егор Маслов, Екатерина Недосейкина, Лика Шевченко, София Дубянская, Матвей Дубянский, Анна Комисарова, Надежда Сидорова

Продолжительность 42 мин.

фотографии Сергей Фонтон