Я очень люблю детские рассказы писателя Андрея Усачева. Это очень добрая, теплая литература без нравоучений, немножко абстрактная, но там есть, над чем подумать. Примерно так происходит у человека, который посмотрел художественную выставку и у него возникли собственные ассоциации, может быть, не совсем такие, на которые автор рассчитывал. Вот и в нашем случае маленький талант придумывает мелодию, пишет песенку, но не все его понимают и принимают. А в конечном счете все жители леса – это ведь сказка – оценивают его по достоинству. Пьеса для постановки не писалась, спектакль поставлен по первоисточнику.

Сергей Иванников


Название спектакля звучит загадочно, странно и одновременно мелодично. Частые гости фестиваля «Золотая Маска», абаканский театр «Сказка», на сей раз привозит в Москву музыкальный спектакль для самых маленьких. История добродушного козленка, написавшего наивную песенку, в мгновение ставшую хитом, максимально приближена к сегодняшним зрителям. Спектакль режиссера Сергея Иванникова удивительно трогателен и мил. А его кажущаяся простота и безыскусность – на самом деле результат удивительного мастерства кукловодов: только на поклонах становится понятно, что в темноте «черного кабинета» скрывается почти вся труппа знаменитого театра.
Алексей Гончаренко


Андрей Усачев

Флюм-пам-пам

Хакасский театр кукол «Сказка», Абакан
Номинации на Премию «Золотая Маска» 2011г. - «Лучший спектакль в театре кукол», «Лучшая работа режиссера»,
музыкальная история для детей и взрослых

Режиссер и художник-постановщик: Сергей Иванников
Композитор: Игорь Окольников
Художник по свету: Сергей Зубарев

Артисты: Василиса Лузина, Олег Кузьмин, Сергей Лебедев, Эдгард Арутюнов, Евгений Ильин, Данил Чернов, Анна Рычкова, Валентина Тарасова, Любовь Волкова, Людмила Образцова, Татьяна Пичугина, Елена Тимофеева, Элла Девишева, Юлия Рысюкова, Мария Палади

Продолжительность 45 мин.