Первоначально текст показался простоватым, и только в работе над спектаклем открылся смысл, объем и глубина. И актеры, и я работали с огромным интересом. Спасибо автору и театру за эту возможность.

Егор Чернышов

Бросить курить – не проще, чем поменять свою жизнь. В один обычный день герой пьесы Михаила Дурненкова, выигравшей конкурс «Действующие лица» 2010 года, понимает, что хоть десять раз бросай курить, но от этого не станет клеиться у него ни с работой, ни с дружбой, ни с женой. Цепочка житейских сюжетов завязывается в затейливый пазл, в центре которого – ничем, кроме честности по отношению к себе, не примечательный парень. Школьная любовь, старый учитель, сбрендивший на почве перевоспитания «диких народов», приятель со смертельно больной супругой, легкомысленная подруга жены – вот неполный перечень этих историй. Режиссер Егор Чернышов ставит «Легкий способ» про себя и своих сверстников – нынешних тридцатилетних, вяло и не сразу, но обязательно находящих в жизни свою собственную точку опоры.
Кристина Матвиенко


Михаил Дурненков

Самый легкий способ бросить курить

Драматический театр им. А.С. Пушкина, Красноярск
Участник программы «Новая пьеса» Фестиваля 2011 года
Режиссер: Егор Чернышев
Художник: Елена Турчанинова

Артисты:Владимир Пузанов, Эмилия Шевчук, Екатерина Соколова, Алексей Исаченко, Дмитрий Борков, Ирина Иванова, Элина Присакару, Дмитрий Корявин, Андрей Даряло

Продолжительность 2 ч. 10 мин.

При поддержке Правительства Красноярского края и Министерства культуры Красноярского края