"Весна священная" стала воплощением моей двадцатилетней мечты о работе с русскими танцовщиками над этим материалом. Музыка Стравинского всегда жила во мне. Та энергия, с которой я работал всю жизнь, как-то связана с пульсацией этой музыки. Поэтика ритуала в "Весне священной" — это база любого балета, но даже Иисуса Христа теперь рисуют не так, как всего лишь столетие назад.
Мы сохранили в балете тему избранничества. У меня двое избранных — Он и Она. Стена — фон для фресок, написанных телами танцовщиков. Этот контраст металла и живого тела нужен, чтобы почувствовать незащищенность человека, его уязвимость.
При постановке "Весны священной" мы работали над тем, чтобы вызвать сильные эмоции, передать энергию, которую должны почувствовать зрители. Я думаю, животная пульсация жизни создаст другой мир после всех войн и ужасов, которые происходят на земле.
Режис Обадиа




Весна священная

Русский камерный балет «Москва»
Премия «Золотая Маска» 2004г. - «Лучший спектакль в современном танце»
Номинации на Премию - «Лучшая работа хореографа»
Балет в одном действии
Музыка Игорь Стравинский
Идея, хореография и сценография Режис Обадиа

Артисты: Лика Шевченко, Роман Андрейкин, Наталья Королихина, Марина Никитина, Светлана Шишкина, Ульяна Бачерникова, Евгения Якимова, Илья Токарев, Василий Мусихин, Дмитрий Панин, Антон Патрушев, Николай Подошва