О чем вы сейчас мечтаете? Мечтали ли Вы о чем-нибудь в детстве? Почему-то первый вопрос всегда вызывает у взрослых затруднение. В то же самое время на второй они отвечают почти сразу, не задумываясь, и с каким-то особым выражением глаз. Как будто возвращаются куда-то, где было прекрасно, хорошо и тепло.
Взрослея, мы почему-то утрачиваем это детское удивительное свойство. Почему? Наверное, потому, что не все наши мечты сбывались. И чем дальше живем, тем меньше верим, что они когда-нибудь сбудутся.
Наш спектакль о тех, кто несмотря ни на что, сохранил и в более старшем возрасте эту замечательную, хоть и совсем непрактичную черту. Все мы мечтали, как и Золушка, о счастье, но почему-то оно все-таки досталось ей! А может наше счастье – вот, уже за углом! а мы вдруг сникли и, не дойдя до него пять шагов, развернулись и пошли прочь. Можете сказать, что Фея помогла Золушке? Да, конечно! Но не сохрани Золушка мечты и веры в чудо, несмотря на эти вечные кастрюли, метелки, стирки, уборки, ничего бы и не получилось. Вот именно про это наш спектакль.
Напоследок хочется пожелать всем оставаться Детьми как можно дольше, сохранить в себе веру в Чудо и – Мечтать!

Алексей Смирнов


«Золушка» в Театре Образцова – спектакль, прежде всего, о любви, и эта трогательная нотка не заставит скучать мам и пап, чей долг сопровождать своих детей на утренниках. С первой же минуты в разных концах сцены мы видим и Золушку, и Принца. Оба они мечтают, и Фея делает все возможное, чтобы соединить добрые сердца, умеющие по-настоящему любить. Финал, разумеется, счастливый, но для девушки, одаренной волшебной силой, – это лишь начало новых забот. Только закончилась одна сказка, а уже во всех углах сцены появляются другие одинокие молодые люди – благородные принцы и скромные красавицы, во что бы то ни стало нуждающиеся в помощи.

журнал «Театральная афиша»


Шарль Перро

Золушка

Театр кукол им. С.В. Образцова, Москва
Номинация на Премию «Золотая Маска» 2011г.- «Лучший спектакль в театре кукол»
кукольная история в одном действии для детей от 5-ти лет Режиссер-постановщик: Алексей Смирнов
Художник-постановщик: Екатерина Петухова
Автор либретто: Петя Трофимов
Композитор: Николай Морозов
Художник по свету: Павел Малкин

Артисты: Владимир Беркун, Руслан Вольфсон, Дмитрий Гурьянов, Константин Дубичев, Иван Дубровский, Владимир Дудкин, Никита Мучкаев, Андрей Нечаев, Мария Пирогова, Мария Росткова, Виктор Рябов, Борис Смелянец, Юлия Соломкина, Анна Стурова, Кирилл Сухановский, Любовь Тепер, Ирина Федорова, Оксана Чабанюк, Екатерина Чевская, София Элик

Продолжительность 50 мин.

фотографии © Михаил Гутерман