Кто не мечтал построить Летучий корабль, ставший в нашем сознании символом счастья и самореализации? Мюзикл «Летучий корабль» – в первую очередь, посвящение мальчикам. Иван в нашем спектакле – человек, который держит слово, обладает смекалкой, не боится идти неизведанным путем, бороться, любить.
Тереза Дурова

В руках Терезы Дуровой «Летучий корабль» превратился в «настоящий детский мюзикл». Старая история рассказана заново – для детей, которые читают народные сказки, но не слышали народных песен, зато знают, как выглядят баксы и сразу откликаются на рэп. Поэтому в спектакле всего понемногу и всего в меру: и традиционности, и сказочности, и юмора, и приколов, и провокаций.
Здесь все не понарошку: живая музыка, живые голоса, настоящий дирижер с настоящим оркестром, саксофон в руках у Водяного и даже дымок из самоварной трубы. Оркестр то есть, то его нет: он неожиданно выныривает из оркестровой ямы, «поддает жару» и опять исчезает. А музыка между тем заполняет все пространство и время – здесь и старые хиты Максима Дунаевского, и абсолютно новые, написанные вместе с Юрием Энтиным специально для театральной версии.
Дураки нынче не в моде, и вообще – новому времени – свои герои. Смекалистый Иван – это не традиционный Иван-дурак, который только с печки слез, а работящий парень-трубочист. Полкан – «качок», торгующий пивом, с карманами, полными денег. Водяной играет на саксофоне, а хулиганистые Бабки-ежки в розовых трико «рвут струны» на метлах, как на гитарах, горланят свои знаменитые частушки и устраивают «канкан на корточках». Зрителей сразу берут в оборот и уже ни на минуту не выпускают из поля зрения: «мелкая публика» сидит, раскрыв рот, с первой и до последней ноты.
Солнечного настроения добавляют декорации и костюмы – яркие, легкие, в меру сказочные, в меру прикольные. И замечательный «летучий корабль» – перевернутый бочонок с воробьиными крыльями и смешной птичьей мордашкой. Приделали этой птице мачту и паруса – и ведь полетел на глазах изумленной публики!
журнал «Ваш досуг»



Летучий корабль

Театриум на Серпуховке п/р Т. Дуровой, Москва
Номинации на Премию «Золотая Маска» 2012г.- «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре», «Лучшая мужская роль» (Сергей Дик, Андрей Ермохин), «Лучшая женская роль» (Анастасия Тюкова)

мюзикл для всей семьи

Инсценировка: Артем Абрамов
Стихи песен: Юрий Энтин

Музыкальный руководитель: Максим Гуткин
Дирижеры: Максим Гуткин, Светлана Филиппович
Режиссер-постановщик: Тереза Дурова
Концертмейстер: Ольга Яковлева
Режиссер: Владимир Ананьев
Художник-постановщик: Мария Рыбасова
Художник по костюмам: Виктория Севрюкова
Хореограф: Артур Ощепков
Художник по свету: Владимир Евстифеев

Артисты: Евгений Плиткин, Евгений Мишечкин, Анастасия Тюкова, Варвара Визбор, Борис Рывкин, Андрей Ермохин, Сергей Дик, Николай Зверев, Юлия Тарникова, Оксана Варняга, Наталья Филимонова, Юлия Юнушева, Александра Скоринова, Руфат Акчурин, Юлия Сдвижкова, Юлия Надуваева, Татьяна Калакина, Наталья Валуева, Дарья Коршунова, Евгений Казанцев, Руфат Акчурин, Владимир Седлецкий, Мамука Заркуа

Продолжительность 1 ч. 50 мин