Я ищу эквивалент гармонии слова и смысла в пластике. Ведь каждое движение таит в себе смысл адекватный слову.
Музыка Альфреда Шнитке помогает раскрыть характеры, ее глубокий драматизм, и вместе с тем изящество и легкость соответствуют амплитуде чувств героев романа. Для меня мораль романа: женщина не должна быть предметом удовлетворения мужского самолюбия. Нам кажется, что все мы знаем, что такое любовь, но когда это чувство приходит, мы сталкиваемся с собственным эгоизмом, который все разрушает.

Анжелика Холина


Кроме истории про адюльтер, Холина, кажется, хочет поговорить о том, что этот адюльтер случился в России. В нашем отечестве, как известно всем европейцам, всегда зима; истерика Левина поставлена с явными отсылками к русскому народному танцу; и, конечно, любая свадьба – пусть даже у дворян – выглядит как уханье со стопками, безмолвными, но явными воплями «горько!» и таким брудершафтом, что похож на начало драки.

газета «Московские новости»



Анна Каренина

Театр им. Е.Б. Вахтангова
Номинации на Премию «Золотая Маска» 2013г.- «Лучший спектакль в современном танце», «Лучшая работа хореографа», «Лучшая работа художника в музыкальном театре», «Лучшая женская роль»(Ольга Лерман)

хореографический спектакль по мотивам романа Льва Толстого

Режиссер: Анжелика Холина
Сценография: Мариус Яцовскис
Художник по костюмам и гриму: Юозас Статкевичус
Художник по свету: Тадас Валейка

Артисты: Ольга Лерман, Евгений Князев, Миша Дергачев, Дмитрий Соломыкин, Валерий Ушаков, Мария Волкова, Екатерина Крамзина, Анастасия Васильева, Артур Иванов, Вера Новикова, Инна Алабина, Марина Храмова, Леонид Бичевин, Мария Пахарь, Владимир Бельдиян, Нино Кантария, Мария Костикова, Олег Лопухов, Ольга Немогай, Александра Платонова, Василий Симонов, Екатерина Симонова, Александр Солдаткин, Федор Воронцов, Эльдар Трамов

Продолжительность 2 ч. 30 мин.


Возрастная категория 16+