Этот мюзикл – мечта хореографа, целые сцены – один сплошной танец, как в финале второго акта. А кроме того, меня сильно увлек процесс придумывания движений нечеловеческих существ. Я понятия не имею, как на самом деле должны двигаться вампиры. Наверное, они должны смотреть исподлобья, подволакивать ногу и слегка хромать.

Деннис Каллахан


Сцену пришлось полностью перестроить, потому что поставить «Бал вампиров» без поворотного круга никак невозможно. Это же мюзикл по кинофильму, поэтому одна сцена должна буквально наплывать на другую. Что до сюжета, то его движущая сила – эротизм. Обратите внимание – проходит довольно много времени, прежде чем Кролок кусает Сару, он всячески оттягивает этот момент.

Корнелиус Балтус


«Бал вампиров» – и в музыке, и в способе существования актеров – соединяет в себе, казалось бы, несоединимое. С одной стороны, это классическая история любви, страдания, силы, власти, с другой – остроумная шутка на тему вампирской темы, популярность которой не падает целый век.

Майкл Рид


На «Бал вампиров» в Театре музыкальной комедии зрителям со слабыми нервами лучше не ходить. Вы не сможете устоять против энергии темных сил и очаровательной магии зла, которую воскресил на подмостках саркастический гений Романа Полански.
Ей подчиняется не только героиня, но и, похоже, весь зрительный зал. Недаром сценические вампиры то и дело покидают подмостки, отправляясь на свидание к публике и втягивая ее тем самым в круг своих игрищ и танцев.

газета «Невское время»


Сказочный «Бал вампиров» – это, конечно, «елка» для взрослых, где вместо мандаринок – секс, кровь, бунт и рок-н-ролл. Елочку тут заменит осиновый кол, гирлянды свечек – связки чеснока, а пляску гномов – грандиозный марш живых мертвецов. Но суть зрелища от этого не меняется: «Бал вампиров» – праздничное представление. Главный «подарок», упакованный авторами спектакля в нарядную коробочку, – тотальная ирония. Нет особого смысла предъявлять персонажам спектакля претензии по части драматизма – не для того они восставали из гробов. Хит комической пары деревенских любовников – новообращенных вампиров – так и звучит: «Как смешно быть мертвым!»

журнал «Город»



Джим Стейнман

Бал вампиров

Театр музыкальной комедии, Санкт-Петербург
Премии «Золотая Маска» 2013г. - «Лучший спектакль в оперетте», «Лучшая женская роль»(Манана Гогитидзе), «Лучшая мужская роль»(Иван Ожогин)
Номинации на Премию - «Лучшая работа дирижера», «Лучшая мужская роль» (Георгий Новицкий)

Либретто и стихи: Михаэль Кунце
Постановка оригинальной версии: Роман Полански

Постановка: Корнелиус Балтус
Хореография: Деннис Каллахан
Ассистирующий хореограф: Ванни Вискузи
Художник, костюмы, грим и парики: Кентауэр
Световое оформление оригинальной версии: Хью Вэнстон
Адаптация светового дизайна для Санкт-Петербурга: Крис Хёрст и Мэтт Доу
Музыкальный руководитель: Юрий Крылов
Дирижер: Алексей Нефедов
Музыкальный супервайзер, аранжировки: Майкл Рид
Оркестровки: Стив Маргошес
Звукорежиссер: Михаэль Хабла

Мюзикл основан на кинофильме «Бесстрашные убийцы вампиров» с разрешения Warner Bros. Theatre Ventures, Inc. и Turner Entertainment Co.

Оригинальная постановка осуществлена в Вене в 1997 году VBW (Объединенные театры Вены) совместно с Романом Полански, Эндрю Браунсбергом и Руди Клауснитцером
Венская версия 2009 года

Оригинальная постановка: Vereinigte Buhnen Wien GmbH Исключительное право на показ пьесы по всему миру: VBW International GmbH
Linke Wienzeile 6, A – 1060 Вена, Австрия, international@vbw.at, www.vbw.at

Артисты: Иван Ожогин, Александр Суханов, Елена Газаева, Вера Свешникова, Георгий Новицкий, Сергей Денисов, Андрей Матвеев, Иван Корытов, Александр Суханов, Константин Китанин, Манана Гогитидзе, Софья Душкина, Анна Лукоянова, Наталья Диевская, Кирилл Гордеев, Ростислав Колпаков, Александр Чубатый, Сергей Сорокин, Елена Романова, Ирина Иванова, Евгения Воробьева, Виталий Головкин, Василий Глухов, Борис Малевский, Екатерина Попова, Антон Авдеев, Александр Сафронов, Александр Канев, Ирина Сатюкова, Дмитрий Пимонов, Иван Дрёмин, Денис Алиев, Елена Шпанова, Анна Дедик, Наталья Буртасова, Анна Паюк, Анна Тозик, Денис Борисенко

Продолжительность 3 ч.


Возрастная категория 18+