В спектакле «Волки и овцы» удивительна полная свобода от всего, что стало штампом. Наклеенные бороды этому Островскому не нужны, как и джинсы. Отодвинуто и забыто расхожее театральное представление о темном царстве и духоте русского быта, но никому не пришло в голову сочинять Глафире и Лыняеву куплеты или делать клоуна из Аполлона Мурзавецкого.
Удивительна художественная независимость и чистота. Чистота атмосферы, ясность лиц, языка, душевных движений. Такое впечатление, что текст Островского не заучивали, но именно на его языке заговорили.

журнал «Московский наблюдатель»


Скрупулезное выстраивание каждой роли освободило «Волков и овец» от налета лубочного обличительства, и на первый план вышла поэзия наивной, неторопливой повседневности. Наивность, самая пленительная черта драматургии Островского, переполняет спектакль, не допуская назойливого морализаторства.

газета «Экран и сцена»


То, что нравы, описанные Островским, – гадость, это известно, но что живая прелесть игры (не трюков, но игры настроений, интонаций, оттенков, взаимоотношений) может стать атмосферой спектакля по пьесе Островского, было ново. И если маститые театры решили, что пьесы Островского – это некая наезженная колея, которую оживить можно лишь какими-нибудь придорожными украшениями, – может быть, интереснее уловить то время суток, когда над любой наезженной дорогой воздух так удивительно дрожит, что становится почти видим и осязаем… Тогда новой, впервые увиденной кажется и сама дорога, и всякая травинка рядом.

«Литературная газета»


И самоигральный Островский нуждается в избирательном сродстве с режиссером, чтобы тайное очарование описываемой им первобытной буржуазии стало явным очарованием театральности. Такие режиссеры – режиссеры с «островской» группой крови – случаются редко, но если случаются, то могут создать нечто столь неожиданное и чудное, что только диву даешься, почему пылится на полке фантастическая и реальная театральная страна: Островский. К таким режиссерам принадлежал в нашем театре Петр Фоменко.

газета «Вечерняя Москва»



Александр Островский

Волки и овцы

Театр «Мастерская П.Н. Фоменко», Москва

комедия в 5-ти действиях

Постановка: Петр Фоменко
Режиссер: Ма Чжен Хун
Режиссер-ассистент: Эверетт Кристофер Диксон
Художник: Татьяна Сельвинская
Художник по свету: Владислав Фролов
Музыкальное оформление: Борис Горбачев

Артисты:Карэн Бадалов, Мадлен Джабраилова, Андрей Казаков,Галина Кашковская, Алексей Колубков, Полина Кутепова, Кирилл Пирогов, Тагир Рахимов, Галина Тюнина, Рустэм Юскаев

Продолжительность 3 ч. 20 мин.


Возрастная категория 12+