Повесть Тимура Кибирова уже успели назвать первым прозаическим погружением поэта-постмодерниста в мир российской деревни. Режиссер Марина Брусникина и вправду играет в «постмодернизм», когда на узком деревянном помосте, который лег поперек сцены от задника до рампы, разделив публику на две части, актеры выступают от имени поэта Кибирова, решившегося стать прозаиком, а заодно – читают всю русскую литературу – насквозь... То и дело мы узнаем Пушкина, Тютчева, а то и самого Кибирова, Высоцкий мешается с Батюшковым, и все это – с Карамзиным и Жуковским.
Русская деревня Колдуны неподалеку от Вознесенска (бывшего Скотопригоньевска), увиденная глазами деревенского пьяницы, или узбека-мигранта, спрятавшегося в подвале деревенского дома, или собаки Лады, или добрейшей Александры Егоровны, взявшей Ладу на зиму у городской семьи.
Пьяные и жестокие, слабые и стойкие жители Колдунов тянут себя вверх, из собственной гиблой жизни, из своего позора, из ненависти, они взлетают то и дело на деревянную горку (замечательно емкий образ придумал сценограф Николай Симонов), чтобы спеть свои «духовные стихи» о жалком человеке и божественной любви. И вместе с ними – собака Лада, вернувшая им то чувство, из которого только и можно рассказывать самые жестокие вещи о себе и о мире.

«Российская газета»


На странице использованы фотографии Марии Моисеевой













Лада, или Радость

Российский академический Молодежный театр, Москва
Спектакль вошел в Long List Премии «Золотая Маска» 2015 г.
по Тимуру Кибирову
хроника верной и счастливой любви

Автор инсценировки и режиссер: Марина Брусникина
Художник: Николай Симонов
Художник по костюмам: Ольга Поликарпова
Художник по свету: Андрей Изотов
Музыкальное оформление: Алена Хованская

Артисты: Нелли Уварова, Александра Аронс, Алексей Блохин, Тарас Епифанцев, Анна Ковалева, Татьяна Матюхова, Виктор Панченко, Владислав Погиба, Наталья Чернявская

Продолжительность 2 ч. 30 мин.
Возрастная категория 18+