Спектакли Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина – неоднократные лауреаты и номинанты Премии «Золотая Маска»

КОНСТАНТИН РАЙКИН. СВОИМ ГОЛОСОМ
моноспектакль-концерт

«То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Я и сам состою из разных жанров. Поэзия, особенно высокая поэзия, – это ведь особое состояние души… Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль. Сейчас я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи…
Когда-то папа сказал мне: «Всегда читай стихи. Делай это независимо от того, кто твоя публика. Это поможет им глубже понять тебя и смотреть на жизнь многослойней».

В спектакле звучат стихи Давида Самойлова.

ЛЕКАРЬ ПОНЕВОЛЕ
«Я всегда провоцирую учеников на изменение себя, бесстрашие по отношению к любой театральной форме и жанру, характеру. Но при этом я учу своих студентов быть настоящими и обязательно пропускать все через себя… Я приверженец живого театра. Театра ясного высказывания».

Константин Райкин, интервью газете «Коммерсант. Style»



Мольеровский фарс о врачах-шарлатанах Константин Райкин превратил в комедию стремительной смены масок: все роли в пьесе играют три актера. По его мнению, мгновенные переодевания и перевоплощения не только передают динамику театра Мольера, но и делают спектакль азартным, вовлекая в него зрителей. «Чтобы они следили не только за сюжетом, который ловко придуман, но и за тем, как это делается, – рассказал режиссер. – То есть чтобы они открыли измерение театральных наивных чудес, которые позволяют взрослую публику делать детьми».

журнал «Огонек»



Константин Райкин. Своим голосом.
Лекарь поневоле

Театр «Сатирикон» им. А. Райкина, Москва
КОНСТАНТИН РАЙКИН. СВОИМ ГОЛОСОМ
Моноспектакль-концерт
Продолжительность 1 ч.

Жан-Батист Мольер
ЛЕКАРЬ ПОНЕВОЛЕ
Комедия втроём

Режиссер: Константин Райкин
Художник: Борис Валуев
Художник по костюмам: Мария Данилова
Художник по свету: Анатолий Кузнецов, Ольга Раввич
Звук: Екатерина Павлова, Елизавета Лебедева

Артисты: Константин Новичков, Илья Рогов, Елена Голякова, Розалия Каюмова, Ульяна Лисицина, Ярослав Медведев, Даниил Пугаев

Общая продолжительность 2 ч. 30 мин.


Возрастная категория 12+