Хореография, танец, движение, импульс… Есть очень много стадий («этажей») начала рабочего процесса, но, чем мы глубже начнем, тем больше возможностей открывается перед нами, и тем дальше мы от уже заточенных шаблонов. Я начал «Чай или кофе?» с одноименного вопроса, написанного на моей чашке. Каждый вопрос подразумевает выбор, в этом случае – реакции, на которые мы не всегда рационально отвечаем, что искажает банальную ситуацию.

Андрей Кайдановский
Новелла «Чай или кофе?» на сборную музыку поставлена Кайдановским в жанре трагикомического гротеска на сугубо житейский, если не сказать бытовой, сюжет: чаепитие по случаю знакомства родителей с женихом дочери. Умирают все.

газета «Коммерсант»
На кухонный па де катр мамы-папы-дочки-ее жениха с битьем чашек и летальными исходами Кайдановского явно вдохновляет традиция немецкого танцтеатра. При этом он не только создает собственную эксцентрическую композицию, но видит в артистах то, что не обнаружили десятки танцованных ими больших ролей. При этом Кайдановский лишен современного германского радикализма, его работа смягчена доверием к чисто танцевальной выразительности.

газета «Ведомости»


Спектакль «Чай или кофе?» будет показан в один вечер со спектаклями «Шел трамвай 10-ый номер…», «Амальгама», «Вариации и квартет»

На странице использованы фотографии Олега Черноуса













Чай или кофе?

Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва
Музыка: Р. Браун–Л. Альмейда на тему И.С. Баха, Stimmhorn & Kold Electronics, В.Т. Санс, Л. Альмейда–С. Терри–М. Рудерман на тему Э. Вила-Лобоса, Д. Чеглаков

Хореограф: Андрей Кайдановский
Художник по костюмам: Каролин Хегель
Художник по свету: Семен Швидкий

Артисты: Валерия Муханова, Евгений Поклитарь, Алексей Любимов, Анастасия Першенкова

Продолжительность 20 мин.
Возрастная категория 12+