Сюжет сказки никому не даст скучать – повествование о приключениях Салтана, сына его Гвидона и распрекрасной царевны будет одинаково интересно и непоседам-мальчишкам, и примерным девчонкам-отличницам, ведь в литературном мире произведения, как и в жизни, случается всякое. Есть здесь место и авантюре, и романтике. Сказка о царе Салтане научит ребенка храбрости и настойчивости, покажет, как важно всегда быть честным и следовать зову своей мечты. Волшебные события наполнят зрителя приятными переживаниями за судьбу любимых героев.

Ирина Ткаченко
Премьера «Сказки о царе Салтане» на молодежной «Сцене-Молот» пришлась на зимние праздники. Так что спектакль решили предварить святочными колядками, забавами и хороводами. Стихия ярмарочной, балаганной игры плавно перетекает из фойе на сцену: молодые артисты с азартом разыгрывают пушкинскую сказку, примеряя роли на ходу. Избегая лубка и кричащих красок, постановщики аккуратно вводят в спектакль фольклорные мотивы – оригинальные этнические костюмы и элементы сценографии натуральных цветов и фактур. А мелодичные пушкинские строки дополняют народными напевами, наигрышами и закличками. И этот молодежный задор и аутентичное оформление оказываются сказке Пушкина очень к лицу, напоминая о ее исконно народном происхождении.

Марина Шимадина














Сказка о царе Салтане

Театр-Театр, Пермь
по Александру Пушкину

Режиссер-постановщик: Ирина Ткаченко
Художник: Любовь Мелехина
Музыкальное оформление: Юлия Колченская
Художник по свету: Евгений Козин
Педагог по сценической речи: Ирина Максимова

Артисты: Марат Мударисов, Кристина Перина, Александр Шумилин, Анна Меньшикова, Михаил Федотов, Мария Коркодинова Алиса Санарова, Анна Огорельцева, Михаил Палкин

Продолжительность 1 ч.
Возрастная категория 6+