Внутри спектакля одна красочная история перетекает в другую. Мы идем по цветам радуги, от красной сказки к фиолетовой. У нас нет объединяющего сюжета – в том смысле, что персонажи между собой не связаны. Соединяет их актриса, ее персонаж – и кукольница, и сказочница, и нянюшка, и бабушка.
Мы окунаемся в краски, но не стараемся рационально исходить из этих цветов. Например, у нас есть красный слон. Желтая история – про курицу с цыплятами. Синяя – история быка, который соединяет воздух с водой, землю с небом. Все эти истории возникают из детских мифов. Дети существуют в сказочной реальности, поэтому вопросов, почему слон красный, а бык синий, у них не возникнет. Мы собирали сказки у детей из разных городов. Эти сказки мы не инсценируем, но учимся у них сказочной логике. Мы не предлагаем ответов, мы предлагаем визуальные образы, которые могут куда-то увести.

Анна Иванова-Брашинская, интервью интернет-изданию kulturmultur.com
«Давным-давно не было цветов», – так начинается эта сказка, вернее маленькие сказки, где показывают больше, чем рассказывают: из разноцветных клубков рождаются необычные существа, каждый со своим характером и пластикой. От красного слона, который ходит по канату и знакомится со всеми зрителями до подвижного фиолетового страуса с гуттаперчевыми ногами. Актриса Наталья Гаранина давно играет спектакли для малышей, попадающих в театр впервые, и помогает ей в этом не только профессионализм, но и важные человеческие качества, необходимые для подлинного диалога с начинающими чуткими зрителями. В родном городе спектакль идет в недавно открытом уютном пространстве под называнием Mamin-зал, хотя, конечно, там рады и папам, а после спектакля всех ждет мастер-класс, где из разноцветных ниток можно будет сделать кукол по рецепту прабабушек.

Алексей Гончаренко
Спектакль создан при поддержке Управления культуры Администрации Екатеринбурга, Фонда Михаила Прохорова и Благотворительного фонда Русской медной компании

Разноцветные сказки

Театр кукол, Екатеринбург
Участник программы «Детский Weekend» Фестиваля 2017 года
Режиссер: Анна Иванова-Брашинская
Художник: Саша Полякова

Артисты: Наталья Гаранина, Алена Сергеева, Александра Зацепилина

Продолжительность 40 мин.
Возрастная категория 0+