Спектакль состоит из пяти игровых уровней, между собой они связываются короткими историями, в которых речь идет о европейской политической концепции. «В гостях. Европа» – это скорее игра, которая сводит людей, совсем или почти не знакомых, формируя таким образом небольшой срез общества. Опыт и истории, идеи и состояния игроков в значительной степени определяют течение спектакля. И бывает довольно весело.

Хельгард Хауг
В зоне действия между собственной биографией, большой политикой и перформативными процессами принятия решений спектакль будет в России настолько российским, насколько гости за столом, собравшиеся в очень русском доме, чувствуют себя россиянами. Содержательно структура спектакля заполняется тем, что так или иначе волнует людей за столом. «В гостях. Европа» – о том, как связаны люди через границы, как рождаются решения и что происходит, если голосование становится анонимным.

Штефан Кэги
«В гостях. Европа» – не только игра в демократию и международные отношения, но и блиц-анализ социальной и политической обстановки в стране. В игре заложен потенциал конфликтности, и не каждый состав участников сможет эффективно договориться по важным вопросам. Все приходят со своим опытом и принципами, поэтому каждый спектакль «В гостях. Европа» уникален и неповторим. Но в любом случае участники на время спектакля становятся сообществом, и это важный опыт доверия и солидарности.

газета «Ведомости»

Спектакль создан совместно с House on Fire при поддержке программы ЕС в области культуры и Столичного культурного фонда Берлина.

Благодарим за создание российской версии Гете-Институт в России


Билеты на спектакль на сайте фестиваля «Территория»

На странице использованы фотографии фестиваля «Территория»

В гостях. Европа

Фестиваль «Территория», Москва, и «Rimini Protokoll», Германия
иммерсивный спектакль-квест

Идея: Хельгард Хауг, Штефан Кэги, Даниэль Ветцель
Драматург: Катя Хагедорн

Драматург-консультант: Ольга Федянина

Продолжительность 2 ч.
Возрастная категория 18+